Птица
Птица неожиданно залетела в комнату…
Подлетела к камину, несколько раз пыталась приземлится на кончик кочерги, прислоненной к стенке, после несколькими взмахами крыла переместилась в другой угол комнаты где и застыла в неподвижном полете около окна…
Она смотрела на темно-синие волны, на песчаный берег, на солнце, которое своими бликами переливалось на водяной глади…
Птицы очень пугливы, но когда я подошел, она не шелохнулась. Я чуть отодвинул занавеску и встал рядом…
Человек и птица, позабыв все на свете, находясь рядом, любовались морским закатом, стояли и внимали соленый ветер, стояли и чувствовали, как каждая клеточка их тела наполнялось той силой мироздания, той силой – которая нас оживляет и делает тем, кем мы хотим себя видеть: человеком, птицей…
Те мгновения, что мы находились рядом, не существовало ни разницы между нами, ни разницы в чувствах…
Птица мечтала хоть на минутку превратиться в человека и попробовать пройтись по твердыне, попробовать снять с себя одежду и мелкими шагами войти в теплое море, ощутив прикосновение его волн, ощутить вкус соленого ветра на губах…
Человек мечтал стать птицей, мечтал вспорхнуть в небо и оттуда увидеть всю красоту своего бунгала, своего маленького побережья, насладится недолгим полетом, и яростным ветром, что так сильно дует в лицо при стремительном пике к берегу…
…Мы очнулись лишь через несколько минут…Птица что-то чирикнула, я неслышно кашлянул в ответ, и мы опять вернулись в свои миры, в свои реальные тела и желания…
Она резко повернулась, снова пронеслась над камином, на этот раз, не пытаясь присесть на кочергу, и в стремительном полете, пожалуй, даже быстрее ветра, вылетела обратно в дверь. От взмаха ее крыльев занавеска на окне чуть шелохнулась, и меня снова обдало запахом соленого моря…
…Она летела, и знала о чем думал человек, стоящий рядом… Впервые в жизни она не испугалась его, а почувствовала в нем жизнь…
…Стремительное пике к берегу, обдало ее сильным ветром…
…Он медленно заходил в воду, смотря как в голубом, ярком солнечном небе кружится птица, как она играет с ветром…
…Прохлада воды отвлекла его от созерцания, и он, окунулся в не с головой…
Свидетельство о публикации №205020400142
А вообще хорошо.
Эмилия Галаган 06.02.2005 13:43 Заявить о нарушении
А пусть она так и будет не названной!
Простор для фантазии читателя. каждому свое.
Дмитрий Щербаков 07.02.2005 12:36 Заявить о нарушении