Прости меня, папа...

Сегодня умер человек...он умер страшно...и проблема была в деньгах...

Сие написано в его память, написано без чувств и эмоций - как голый факт, как предупреждение остальным...Пожалуйста, не делайте так как он...

***

 Запах гнилых опилок мешал сосредоточится, мешал понять «почему?»…

***

А как же все начиналось! Столько денег на халяву! Сорвать такой куш! 15 000 рублей!

Но ведь мозги у меня есть! Я их тратить не стал, сразу решил – пущу в оборот! На них выиграю еще тысяч десять, а потом еще и еще…

В октябре с работой совсем напряженка была, вырываться играть времени совсем не было.

Проиграл за весь месяц тысячи четыре…не больше…Я же знал что отыграюсь! И действительно, в начале декабря я уже отбил эти деньги назад, да еще сверху взял 5 тысяч!

Здорово! 20 тысяч в кармане! Делай что хочешь, иди куда хочешь…

Ага, как же, тут же подвалили ребята и предложили «охранять мою большую сумму за 30% от моего выигрыша и за 20% от последующих», потому что показался я им, мол, «больно удачливым»…суки…знали же ведь куда все это заведет…

Влад, так звали старшего, того, кто был их Бригадиром, говорил, что мне не стоит паниковать, что если я даже и проиграюсь сегодня, то они вернут половину денег от проигрыша, но в следующий раз я должен буду эти деньги отдать. В принципе неплохо, всегда чувствуешь, что выигрыш в твоих руках, что ребята помогут, и совсем в заднице не останешься…

К концу декабря я проиграл все свои 20 тысяч, и еще занял у НИХ десять. Что же делать?.. Может бросить все, да и отдать эти деньги через три месяца? Как раз все три мои зарплаты. Влад сказал, что если я брошу играть, то за три месяца их счетчик накапает сумму, втрое превышающую мой долг. Зачем им это надо?!

Январь и начало года были не на моей стороне, я все проигрывал и проигрывал, долг рос до неприличных размеров, и теперь я начинал понимать, КУДА я попал!..

Этим ублюдкам важно было, чтобы я лоханулся, а выигрыши им совсем не нужны были. Они заранее знали, что у меня есть однокомнатная квартира…и что мне нужны будут деньги, чтобы отдать им же долг!.. Сколько я проиграл? 50 тысяч! Что ж, квартиру придется все таки продавать, а где жить то? Ладно, пока перекантуюсь у папы, потом все ему объясню.

Оформить все дела с квартирой предложил опять Влад, чтоб он провалился! Мол, у них есть свой человек в нотариусной конторе и все связи налажены. Конечно, налажены! Какой я у них по счету?..

Я спросил, если я хату продам, и долг им отдам сразу, они от меня отстанут? Влад сказал что ДА. Хорошо! А пока что вопрос с квартирой решается – нужно постараться  отбить хоть какие-то деньги, что бы отдавать пришлось поменьше…

***

Капельки пота медленно стекали с лица, шарик встал на 14 позиции… это был конец…теперь долг возрос еще на 60 тысяч…

Я с трудом сглотнул, надел куртку, и вышел на улицу, Влад стоял уже там. Точнее сидел в неприметной белой девятке, и поманил меня рукой…

Я залез на заднее сидение, попросил закурить…

-Все, пацан, хату твою загнали, только вот выручили с нее всего 100 тысяч, полтинник ты оттуда забираешь, и остаемся квитами. Ты сегодня сколько выиграл?

У меня упало в пятки сердце…

-Влад, я сегодня еще проиграл 60 тысяч…

-А, вот оно что! А то я и вижу ты какой-то бледный! Ну что, играем дальше?..Пока не отыграешься, мы тебя не отпустим, или может девушку твою спросим, как она думает? Или батя твой знает, что нам дальше делать?

-Их только не трогай! Это наши дела и я отыграюсь!

-Ну, посмотрим, посмотрим…

***

Жанна, папа, что я наделал?.. Как я мог ввязаться в эти дела в эти игры?..

Как мне выкрутиться?! Что же делать! Может у отца занять! Куда там, после его увольнения и смерти матери и так с копейки на копейку перебивается!

У родителей Жанны узнать?..Нет! Только их не ввязывать! Пусть забирают квартиру!..

 А этот вечный долг…я смогу искупить, я смогу это сделать, пусть только родных не трогают! Суки, твари, только не трогают!

Я сдираю ремень со штанов, рывком накидываю его на крюк в столярке, невыносимый запах гнилых опилок еще больше выжимает из глаз слез, нахожу табуретку, мигом вскакиваю на нее, голову в петлю, слабый вкус соли на губах и их шепот:

-Прости меня папа…


Рецензии
Драма, конечно.
Слышала такие истории.
Психология на пять с плюсом. Страшно стало...
Жадность? Нет, скорее просто авантюризм.
Бедный папа.
P S. Дмитрий, где Вас черти носят? Я ему третью рецку пишу. а он не сном, ни духом! Алё! Или случилось чего?

Эмилия Галаган   16.03.2005 11:58     Заявить о нарушении
Милая Эмилия!
Случилось жуть как много чего!
Ставили спектакль про войну, за месяц выстроили такую постановку, что даже маленькие детишки пяти лет сидели с открытыми ртами, а после спектакля начинали рыдать...
И я в нем не играл - жил я в нем. настолько жил, что приходилось и ночевать прямо на сцене, и вести себя как мой герой, в общем из писательства выпал, и чувствую надолго!..
В чувствах прибыло - в писательстве убыло...
Надеюсь свои силы пополню и ринусь в бой с новыми идеями!
Спасибо вам за потдержку!!!:)

Дмитрий Щербаков   18.03.2005 16:45   Заявить о нарушении