Будь терпелива!

Будь терпелива!
(миниатюра)
А.Р.



-«…Желаю тебе терпения. Этот год будет для тебя гораздо хуже других…»
01 января 2005 года
Он

После таких слов мне остается только бросить трубку. Хотя это теперь не к чему. Пусть говорит все то хочет, до конца. Я хочу знать! Пусть ставит точку. Он всегда мечтал причинить мне боль. Эта игра тянется с детства. Мы бросаемся друг в друга словами, взглядами, которые накапливаются тяжелым грузом в нашем сознании, как смолы от сигарет в легких… Мы хотим перегнать друг друга, быть выше, лучше, сильнее! Мы никогда не плачем. Не показываем слабости.
 Мы кидаем друг в друга стрелы с сарказмом. Кураре сейчас не в моде. Мы попадаем прямо в сердце и никогда не промахиваемся. Ядовитые слова смешиваются с кровью и выплескиваются с каждым сокращением левого желудочка в аорту, попадая в общий кровоток. Они циркулируют по кровеносным сосудам, питая болью все наши органы, каждую клеточку…Почему мы ведем эту игру? От чего получаем удовольствие? От того, что причиняем боль или от ощущения собственной боли?
…Где-то в груди пульсируют прощальные слова. Мы каждый раз уходим навсегда и каждый раз кажется, что сейчас закончилась последняя капля терпения.. Но проходит время и нас снова тянет друг другу. Мы нуждаемся в нашем союзе как в воздухе, как в воде или в пищи. Рано или поздно мы должны возвращаться! Почему? Потому что мы любим друг друга! Очень давно, тысячи лет! Наверное еще с прошлой жизни… Но мы очень разные и потому не можем быть вместе. Причиняем себе страдания. Но знаем точно, что если случится настоящая беда, мы поможем друг другу. Мы сменим боль на сопереживание и наконец-то любовь станет любовью, жизнь жизнью, а смерть смертью. Мы спрячем стрелы, приготовим целебную мазь, чтобы вылечить раны, перебинтуем, наложим швы… Мы вместе переживем трудный период. Выпьем профилактическую дозу любви!
Но это будет продолжаться недолго. И вскоре все снова вернется в прежнее русло. Мы ходим по кругу: притягиваемся, отдаляемся, притягиваемся, отдаляемся, притягиваемся…. Наверное так будет продолжатся до тех пор пока, пока кто-то из нас не перестанет терпеть боль. Ведь психологической боли тоже может быть слишком много. Это не совсем верно… Психологической боли надо совсем чуть-чуть чтобы случилось непоправимое! И кто-то из нас все-таки окажется слабее… Это случится еще не скоро, через десятки лет, но случится обязательно. Все заканчивается одинаково.

Все заканчивается одинаково: exitus letalis!
Momento mori!

- «… Давно тебя не слышала, хотела поздравить…»
25 января 2005 года
Она

- «…Я тоже поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе счастья! Пожалуйста, будь счастлива»!
25 января 2005 года
Он
04 февраля 2005 года
Лина Маргоу.


Рецензии