Теперь вы

                Теперь вы   

У вас  сука????-  встревожено спросил Он
Нет, кобель – в моём голосе прозвучали нотки гордости.
Мужчина смело направился ко мне, но, глядя как, ведёт себя Мой Кобель, его уверенность пропала. С ней пропала и моя гордость.
А сколько ему????
- Два года. Он спросил что-то ещё, но из-за ветра и расстояния в пятнадцать метров я ничего не услышала
- Да. Ответила я  с неким акцентом иностранки.
Что???? 
Он засмеялся.
Я почувствовала себя глупо. Мне хотелось развернуться и пойти своей дорогой, подальше от этого мужчины и  его воспитанной, послушно сидящей у ноги – овчарки. Мне было неловко за Своего Кобеля.  Он, рычал, тянул меня так, что держать его с моей физухой было невыносимо.  Он, пытался лаять, но ошейник пережимал горло и душил, от этого получалось мерзкое тявканье.   Я бы уже давно ушла, но не знала, как это сделать. Как идти и тащить свою брехучую собаку... Вообще-то мне часто приходилось это делать. Но, почему-то сейчас не хочется позориться.
 Может, спустите собаку???? Пусть поиграют, предлагаю я, прекрасно зная, что мой пёс рычит просто так, и никого трогать не будет, тем более, как я поняла у Мужчины сучка.
Можно…Моя быстро поставит вашего кобеля на место. Она не любит задир.    -----        Мне очень противно его слушать. Хотя я с ним согласна, ну то есть, я бы хотела, чтобы  Дьяволика поставили  на место.
Мужчина наклоняется и одним движением отстёгивает поводок (в то время как мне приходиться десять минут корячится над калечной застёжкой, а может это руки у меня  такие…). Овчара как сидела, так и сидит (а мой бы….), - Гуляй – командует хозяин и делает командный жест рукой.
 Отпустив своего Дьяволика, я принимаюсь разглядывать мозольные покрасневшие от поводка руки. И тут к моему несчастью Мужчина подходит ко мне.
Так, как зовут вашу собаку??? – смеясь, говорит Он. Вероятно, это тот вопрос, который я не услышала. Ему смешно, а мне  - нет. Мне, вообще противно, а у него тупое (простите) чувство юмора. Ну, не услышал человек, так, что????… Я чувствую, что начинаю злиться и, чтобы успокоится, натягиваю улыбку.
Его зовут – Дьяволик.
А…  А  мне,  показалось  его  зовут –   Да.  Странноватое имя… Вы  не   находите??????  -  продолжает сменяться Он.
Ха – ха – ха  –  язвительно и грубо отвечаю я.
Мне, хочется уйти, но я знаю, что Дьяволик так просто не уйдёт надо визжать на него, а ещё хуже бегать за ним.

А он у вас шустрый – говорит Он, указывая на то, что Дьяволик вяжет его овчару.  Он смеётся. Как же противно он смеётся. Открывает свой большущий рот, обнажая, надо заметить, белоснежные зубы   и смеётся, смеётся, смеётся.  Мне, захотелось его ударить. Хотя человек, я спокойный, даже чересчур спокойный,  но мне ну  очень хочется. Прямо в эти белоснежные зубы.
 Ку-ку  … - Он проводит рукой перед моими глазами. Вероятно, я слишком замечталась.
 Я ловлю момент когда Дьяволик занят ( он вяжет овчарку), ловлю его и собираюсь уходить.
Но Мужчина останавливает меня,  становясь на моём путь
 - Алексей.  – Он протягивает мне руку. Руку в перчатке. Потом сильно извиняется и снимает её.
Как же мне хотелось, отодвинуть его руку и пойти своей дорогой. Но, моё воспитание ( ах, это проклятое воспитание) не позволяет обходиться так с людьми, даже с такими как Он. А с чего это я взяла, что он такой плохой??? Ну, конечно, плохой, что за глупый вопрос. Задиристый, противный, вечно смеющийся…, подумаешь собака воспитанная. Так, у него, наверное, уже десятая, а мой пёс у меня первый. Хотя это глупая отговорка.… Ну, у него же сучка к тому же немецкая овчарка, а у меня миттель – кобель.  Это тоже глупость.… Ну, всё равно, не хороший он, ну честное слово. Глаза его – такие противные мерзкие… голубые, светлые.… Нет, что в нём не то.
---Вы, явно, не здесь. В облаках парите???? – обращается Мужчина ко мне.
----Ни где я не парю.    – Что-то на меня нашло. Вообще-то я тихая и милая.
Ну, хорошо. Повторюсь. Я – Алексей.  А собака – Найда.  – похоже, Он обиделся. Глаза его как-то завяли. Ну, конечно, глаза не могут завять,  завять могут цветы. Боже, я уже сравниваю его глаза с цветами, ужас, ужас, ужас.  А глаза его… глаза его.…Потухли, точно, как же они могут завять, глупая я.
Я молчу и смотрю на него. Замечаю, что я скривила лицо. Смотрю на него своим кривым лицом и молчу. Мне неловко.  Я натянула улыбку и покраснела. Какая же глупая у меня сейчас улыбка. И вообще, чего это я краснею. Вот дура. Кто дура??? Я дура??? Нет, я самая умная и самая красивая. Это меня мамочка научила. Помогает,…наверное.
 Он смотрит на меня вопросительным лицом. Ну, то есть лицом человека, который, что-то спросил. А я и не слышала, что именно у меня спрашивают.
Смотрим на друг друга. Так глупо. Просто кошмар.  Прошло минуты две, а он всё смотрит. Порядочный человек переспросил бы.
 Что???? – спрашиваю я.
 Он опять смеётся. Всё это затянулось и начинает мне надоедать. А он всё смеётся и смеётся.
Так, мне надо идти, а вы тут смейтесь, сколько угодно – я пихаю Мужчину, но он как скала.
Ну, ладно, ладно не обижайтесь (!!!он мне ещё одолжение делает!!!).  Я – Алексей, моя собака – Найда. Теперь вы…
Что вы со мной как с трёх летней???? – я пихаю его сильней, но он по прежде каменный.
А вы по-другому, похоже, не понимаете. Я уже четвёртый раз задаю вам этот вопрос. Стойте, только не злитесь -  он говорит и смеётся, говорит и смеётся.
- Я и не злюсь. Вы ещё не знаете, как я злюсь.
--Представляю…
---Да перестаньте вы смесятся.
 Он снова смотрит на меня своим глупым вопросительным лицом.
 ---Да отстанете вы от меня или нет????? Нельзя даже собаку, спокойно вырулить. Ходят тут всякие маньяки моральные.
Ой,  Он совсем, какой-то обиженный стал. И глаза завяли совсем, ну то есть потухли.
Никакой я не маньяк. Гуляйте со своим Кобелём ( это слово он как-то особенно подчеркнул, подчеркнул о злостью) сколько хотите.
---А чего это вы моего кобеля осклабляете????
Я оскорбляю???? Это вы оскорбляете… меня кстати. А я просто спросил ваше имя. Это, значит если имя спрашивают – так маньяки сразу – он уже совсем и не смеялся.
---Я же не говорю, что все они маньячки.
---А почему это я маньяк???
--Да не маньяк  вы никакой, просто так сказала. Извините. Теперь можно идти -  мне понравились мои последние слова, я думала, что они будут последними.
--Идите куда хотите!!!!
И вот в этот момент мне стало жалко его. Жалко по-настоящему.
Мужчина позвал  Найду повернулся ко мне спиной и пошёл.  Шёл Он быстро, Найда тоже, она тёрлась об его ногу, хотя  ей не было велено идти рядом.
--- Катя… - крикнула я ему вслед. Крикнула не громко, но он услышал
Что, простите??? – спросил он.
Меня зовут Катя. А это ( я указала на свою собаку) – это как вы уже знаете Дьяволик.
Он улыбнулся. И мы оба засмеялись.
Теперь его смех не казался мне таким мерзким, а наоборот милым и приятным.

Этот мужчина – Алексей Вячеславович Шведов. А я теперь не просто Катя,  а Катя Шведова – его жена; кинолог- эксперт, владелец  перспективного питомника.


Рецензии
Забавно выдумала! И похоже на правду! :)

Татьяна Ионова   24.03.2005 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо….
Так всё так и было… кроме концовки.… Сейчас вот вместе собак гуляем. Он меня старше на 23 года =). Вот такая вот я молодая хамка =)
С уважением.

Ксенька   24.03.2005 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.