От женщин никуда


Есть в году один день, когда мужская половина одной шестой части света становится на редкость солидарна в своих стремлениях, точнее говоря, в одном своем стремлении – ублажить женщину, чтобы на день, следующий вновь забыть о своей любимой, или не очень, до следующего Дня Мужской Солидарности 8 Марта.
И ждут сего дня мужчины, кто с трепетом, кто с содроганием, кто с нескрываемым ужасом в глазах. И была бы только одна проблема – что дарить? С этим в последнее время, благодаря нагрянувшим рыночным отношениям, стало намного легче.
Другой, более мучительный вопрос мучит мужчин – кому дарить?
Хорошего, конечно, мало, когда дарить никому ничего не надо. Гораздо хуже, когда – вон их сколько у меня одного? С видимым напряжением мозговых извилин начинается процесс вспоминания имен милых виновниц будущего торжества с последующим загибанием всех имеющихся  пальцев.
 Все? Нет! Пальцев уже не хватает, а ведь явно кого-то не вспомнил. К несчастью, обычно эта «кто-то» - жена!
А жены, я вам доложу, в таких случаях ведут себя абсолютно по разному, что, впрочем, и понятно – на то они и женщины.
Одна тихо всплакнет в уголочке, но что будет, потом с забывчивым мужем? Загадывать страшно. Горе мужу тому на кого падет карающая дубина женской мести. Жутко, печально, неотвратимо, а посему – трагично.
Такая буря эмоций, такой шквал чувств обрушится на голову забывчивого мужа, что все мировые катастрофы за всю историю человечества покажутся легким дуновением майского ветерка, а про любовь и подружек своих придется забыть, иногда раз и навсегда.
Другая менее сентиментальная супруга, сразу возьмет свою дражайшую половину за грудки и с периодическим прикладыванием к его забывчивой голове ударно-воспитательных инструментов в виде скалки, сковороды или «Книги о вкусной и здоровой пище» начнет учить несчастного уму-разуму.  Живым из такой переделки выбраться невозможно – женщина создание милосердное и посему своих жертв добивает.
Третьей категории жен, напротив, расстраиваться совсем не нужно: муж ничего не подарил? Экая незадача – одарит любовник, не первый, так второй. Далее по списку. В данном случае все проходит тихо и мирно. Все довольны жизнью и друг другом.
Со времен Адама мужчины пытаются угодить женщине.
Им посвящали поэмы, писали стихи, пели сонеты. Для них строили дворцы и возводили города. Ради них начинали войны и разрушали города, сжигали дворцы, в которых сгорали поэмы и стихи.
А женщины оставались. Им угождали, ради них шли на подвиг и на плаху, их именами называли государства. Ими восторгались даже боги.
Женщина со скучающим видом, прикрывала зевающий ротик ладошкой и бросала капризный взгляд на своего воздыхателя. Последний либо падал в глубокий обморок, либо стрелялся, либо напивался в «усмерть», в зависимости от стоящей на дворе эпохи.
Женщин сжигали на кострах. Их бросали в морскую пучину. Их свергали с пьедесталов. А после – все мужчины плакали навзрыд, посвящали им поэмы, писали кантаты, высекали в камне.
Со времен Адама женщине ничего этого не надо было. Ей хотелось одного – чтоб ее любили. Ей хотелось быть единственной у того единственного, которому она была готова отдать и душу, и сердце, и тело.
Женщина – создание противоречивое.
Женщина – это единство и борьба противоположностей
Женщина – это гордиев узел загадок, которые ежечасно приходится распутывать мужчине. Но женщина этот узел запутывает с каждым днем еще туже. Мужчина же, помучившись, этот узел разрубает, а вместе с ним путы, его связывавшие и уходит… распутывать другой узел.
Когда все не в мочь, жизнь в тягость, когда небо с овчинку и просветов на много миль вокруг не видно – мужчины уходят. Кто - куда глаза глядят, кто - еще дальше, кто-то падает на диван, но все как можно дальше от изрядно уставших их женщин…
Но в том то и весь фокус, что:
От женщин никуда,
От женщин не уйдешь,
От женщин нет спасенья!
 


Рецензии
...неужели для Вас, милок, женщина является обузой? Да, согласна,
что без цветов и подарков женщине сложнее поверить в мужскую любовь
(как существенное докозательство этой любви)... Но здесь и вопрос, а где та самая любовь,
мужская любовь? Вы говорите, что женщине всегда ее не хватает,
так не мучайте бедную женщину, ДАЙТЕ ЕЙ ЭТУ САМУЮ ЛЮБОВЬ!!!...

...Или Вы не в состоянии?...

ЗояКосмополитен,
СанЭпидемСтанция.

Сан Эпидем Станция   09.04.2005 14:59     Заявить о нарушении
Что же Вы так то категорично?
и написал от того, что женщин люблю.
Я их обожаю! Я им дарю свою свою любовь.

Олег Шаркан   11.04.2005 05:10   Заявить о нарушении