Ты и я

Вечер. За окном снег. Деревья превратились в белые кораллы. Усталый ты пришёл с работы домой. Ты далеко. Но я вижу твой силуэт, чётко очерченный на фоне окна. Вижу так отчётливо, словно стою у тебя за спиной. Ты смотришь на улицу. Ты ждёшь меня. Я долго ждала, чтобы ты ждал меня. Я выхожу из дома, потому что очень хочу тебя видеть. Чтобы войти в подъезд твоего дома, мне понадобится не один час. Пригородная электричка везёт меня в шумную столицу. Я не тороплю её. Я растягиваю удовольствие: ты ждёшь меня. Конечная. Живая река толпы подхватывает меня и несёт. Откуда они знают куда мне? Надеюсь, они не все едут к тебе?
Неизменная, привычная буковка «М» светится впереди маячком. Ты уже догадываешься, что она указывает мне путь к тебе? Ведь слово «метро» и твоё имя начинаются с одной и той же буквы.
Эскалатор. Сколько людей! И все спешат. Вот оно – подземное царство. Вхожу в вагон. Толпа, пересортировавшись, замирает в неподвижности: тесно. Смолкают все разговоры. Даже парочки перестают шептаться, подчиняясь негласному закону, прижатых друг к другу незнакомых тел. Стук колёс и свист ветра за окном в чёрном, узком тоннеле сменяются светом и простором станций.
Так ли сильно ты ждёшь меня? А может быть мне затеряться в этом заманчивом мире, с его бесконечным и пёстрым движением? Но, наверное, толпа на твоей стороне. Она выносит меня из вагона и гонит дальше и дальше наверх, не оставляя мне выбора.
И вот – я на твоей улице, подхожу к твоему дому, вхожу в подъезд, поднимаюсь на твой этаж. Замирая от волнения, останавливаюсь перед дверью в твою квартиру и нерешительно нажимаю на кнопку звонка. Ты открываешь мне дверь, и я, боясь спугнуть реальность, перешагиваю порог.


Рецензии