Ведьма

Ведьма: классификация.
(начало)

   Вы думаете, что живете среди людей? Как бы не так! Они только с виду все одинаковые. На самом деле люди делятся не на интеллигенцию,  рабочий класс и бандитов, а совсем по-другому.

   Есть люди-бабочки. Этим – день прошел, и ладно. Ни прошлое, ни будущее их не волнует. Порхают себе с цветка на цветок, пока «зима не покатит в глаза».

   Есть люди-муравьи. Эти заняты работой день и ночь, а все, что заработают – тащат в дом и превращают в материальные ресурсы. Один раз я спросила такого человека:
- Ты заменил новую ванну на еще более новую. Ты стал от этого счастливее?
   Он не понял моего вопроса.

   Есть люди-собаки. Они до того преданы своим друзьям, что больше для них ничего не имеет смысла. Собакам нужно быть всегда с кем-то  (не важно с кем), бежать куда-то, вилять хвостом. Тогда они счастливы. От одиночества они становятся злобными и начинают рычать.

   Есть люди-коты. По молодости они, как правило, мартовские коты – обхаживают кошек, гуляют по крышам, а к старости становятся домашними – лежат на диванах и тихонько мурлыкают, когда их гладят. Впрочем, понятия молодости и старости у них относительные – они сами определяют свой возраст.

   Есть люди-змеи, того и гляди ужалят.

…Есть люди-волки. Обычно считают себя злыми и сильными, но подчиняются большей силе, а от этого становятся еще злее.

   Существует еще множество других зверей и насекомых среди людей, о чем неоднократно писали великие и не очень. И есть люди-ведьмы, которые все это понимают и делают  выводы.
   (продолжение следует)


Рецензии
Увидев название, ожидала большего. Есть, действительно, люди деструктивной психикой, подсознательно разрушающие все вокруг, об этом много написано, и еще много можно написать, но у Вас, похоже, пока не получилось. С уважением.

София Прус   22.07.2005 14:15     Заявить о нарушении
А это еще и не закончено.
С уважением.

Ольга Запольская   25.07.2005 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.