Грусть

               

Сегодня я буду грустить одна. Я не стану надевать наряды и зажигать свечи. Мне не к чему эти условности. Сегодня я не хочу быть красивой, я хочу быть собой. Я не стану открывать окон. Пускай моя грусть витает в комнате…
Разведу-ка чаю. С ним всегда легче думать. Это моя чайная церемония. Моя терапия. Пускай просто стоит на столе, удивленно смотрит на меня круглым рыжим глазом, с ним не так одиноко.
Знаешь, я все-таки гордая. А ты не верил, мелькал в соседнем окне, от нечего делать. А я оказывается гордая.
Я забила гвоздями свою входную дверь, чтобы, нечаянно не распахнуть ее перед тобой, я продала свою улыбку за пару надменных взглядов, чтоб ты не думал, что я хочу тебе улыбнуться, я отдала ветру свое сердце, чтобы случайно не отдать его тебе.
Я вырастила в себе эту гордость.
Только вот беда – дверь заколочена. Я теперь сижу в комнате одна, за окном хлещет дождь, теплый. Веселый дождь. Я бы, наверно, поскакала по лужам, промочила бы ноги и была бы счастлива. Ведь никто, совсем никто, не гуляет под дождем. Все прячутся в клетки окон. Если бы люди увидели, как это весело,
Они бы непременно поняли меня и тоже вышли бы на улицу. Только вот беда – дверь заколочена. Значит, ты всему виной?
Чай остыл. Устал. Слушать устал. Грусть свисает с потолка огромной серой паутиной.
А ты столько болтал, улыбался, звонил по ночам, прятал глаза. Ты, зачем-то, смотрел на других. Ты куда-то уходил, убегал, оглядывался и бежал быстрее. Ты, наверное, считаешь себя гением. Ты умеешь читать мои мысли, но ты не умеешь их понимать. Ты столько раз обрезал мне крылья. Ты столько раз доказывал, что ты лучше, ты столько торжествовал надо мной.
Но ты так и не понял самого простого.
Я люблю тебя.


Рецензии
Молодец, Анастасия! Владеете словом, владеете вниманием читателя, создаете настроение.
С теплом,
Михаил

Михаил Кудрявцев   15.02.2007 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.