Нежность

Привет. Вот это встреча. Сколько мы не виделись? Кажется, год? Да, ровно год. Знаешь, ты совсем не изменился, ни капельки. Я шла сюда специально, чтоб еще раз посмотреть на тебя.
 Здравствуй. Помнишь, я любила тебя, когда-то? Конечно не помнишь, откуда тебе знать. Я плакала каждую ночь, а каждое утро вставала, только ради того, чтоб увидеть тебя, мельком, из-за угла.
Я всерьез считала, что на свете нет человека несчастней меня…
Знаешь, с тех пор я никогда не была так счастлива. И никогда никого не любила, кроме тебя
Помнишь, ты подарил мне глоток вечности, глоток абсолюта, крылья на ногах, голубя в сердце? Всего один сладкий, пьянящий вечер счастья, неподдельного, моего. Помнишь, дождь лил, как из ведра, Нева была мутной и нервной, октябрь метался по небу, путался в вереницах золотых листьев. Три часа, только три часа.
Самый прекрасный вечер моей жизни. Тебе, наверное, просто скучно было сидеть дома. А у меня, наверное, уже не будет вечера счастливее, прекраснее, нежнее.
Спасибо. Если бы не ты, я бы никогда не знала любви. Самой больной и самой красивой, неразделенной
Здравствуй, ты, верно, уже совсем забыл, что я есть на свете. А знал ли ты это, когда-нибудь?
Здравствуй, опять лужи ползут по асфальту, опять сумрачно, опять шесть часов. Опять ты.
Здравствуй. Не пугайся, что я так бесстыдно смотрю на тебя. Тебя, такого знакомого и нежного, осевшего, где-то в глубине сердца.
Здравствуй. Ты совсем не меняешься. Я завидую тебе. Посмотри, разве осталась от меня хоть крошка? От той меня, чистой, доверчивой?
А мне нравилась я тогда.
Мне было 13-14 лет, я писала стихи каждый вечер, не дружила с зеленым змеем, не играла чужими чувствами. Улыбалась просто так, носила клеш и любила тебя. Это ты. Если бы не ты, я была бы другой. Спасибо, что ты был.
Ну, ладно, извини, мне пора. Поезд скоро. Я ведь теперь езжу в эту весну в гости. А живу среди зимы. Одна.
Но теперь мне будет проще. Я увезу с собой мою память и твой отпечаток на душе.
Когда я думаю о тебе, мне сладко дышать, это от того, что ты, нечаянно подарил мне нежность.
 


Рецензии
Очень неплохо. Опять 6 часов и опять он. А куда от него денешься? Это как сладкая заноза в сердце. И это хорошо.
С теплом,
Михаил.

Михаил Кудрявцев   16.02.2007 15:27     Заявить о нарушении