Давайте думать вверх!

                ДАВАЙТЕ  ДУМАТЬ  ВВЕРХ!

В этом лесу мыслей наш ум, как обезьяна, скачет с дерева на дерево, то вверх, то вниз. В Индии ум так и называют – Чита…
Лучше уж быть бабочкой, чем философом, ведь главное – подняться вверх. Давайте будем думать вверх! Это очень просто, первое мы уже сделали: сказали, что – Бог есть! А теперь и дальше, при каждом выборе мысли и самого пути размышления, будем основываться и исходить из того, что – Бог есть. Тогда мысль будет подниматься в Небо и там, в вышине раскроется прекрасным цветком…
Чем выше мы поднимаемся, тем все больше света и аромата, тем подвижнее, тоньше и совершеннее мысль. И вот, достигая Неба, мы говорим единственно верные слова…
А дальше – цветы: живые, божественно прекрасные….  Их нельзя сорвать и перенести сюда, под полог леса, – они увянут, я пробовал, останутся тени…
Но художник, видевший там, попытается вырастить здесь…
А еще выше, над цветами – аромат, атмосфера, – последняя защита от ослепительного Света. Ведь только КРАСОТА, которая над нами, защищает нас от ГЛАЗ, не терпящих уродства и лжи.
И после любых самых прекрасных и правильных слов, есть еще минимум два слова, без которых никакая правда не выдержит Его Взгляда…–

Господи, благослови!
 


Рецензии
Просто здорово! Как всегда, настолько интересно и глубоко.
У вас чудесные миниатюры.



С уважением,

Ольга Швисс   05.02.2005 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад стараться!
Служу Созидающему Сознанию!

Лунный Заяц   06.02.2005 19:11   Заявить о нарушении