Ночная охота

Ночная охота.
Снова ночь. Я один. Старый, деревянный дом на опушке леса. Сегодня я жду тебя. Я знаю, что ты снова придешь. На стене тихо тикают часы, отсчитывая секунды. Скоро полночь. Я жду тебя. Легонько поскрипывают деревянные половицы, вот раздается чуть слышный шорох в углу. Я жду тебя. Но сегодня все будет иначе. Старые детские страхи… Говорят, они проходят, если встретиться с ними лицом к лицу. Сегодня я не один. У меня есть Оружие. Говорят, это одно из немногих, которые действительно могут помочь против тебя. Ветка старого дерева скребет по стеклу. Передо мной оплывает свеча, огонь колеблется от моего дыхания, и по стене пляшут в причудливом хороводе тени. Я жду. Снова легкий шорох. Взвожу Оружие, ставлю на предохранитель. Скоро ты придешь – и мы навсегда решим, кто сильнее – я, человек, или ты –мерзкая тварь, которая приходит по ночам. Старые страхи надо убивать. Сегодня я убью тебя.
Старый, деревянный дом. Скоро полночь. Свеча начинает мигать, огонек колеблется, на мгновенье становится синим – а затем гаснет. Несколько секунд я вижу лишь еле тлеющий уголек, а затем темнота наваливается со всех сторон. Шорох за спиной. Я не вижу ничего, лишь напряженно вслушиваюсь в тишину. Неужели? Ты здесь? Чуть слышный скрип дверцы старого шкафа. Снова шорох. Из темноты начинают выплывать предметы – стол, спинка стула, то темное в углу – диван. Я знаю, ты рядом. Внутри меня все напряжено, сердце бешено стучит… Скрип повторяется, затем раздается негромкий скрежет,  шорох в углу комнаты. Ты здесь!
Резкий, как пистолетный выстрел, щелчок разорвал тишину,  раздался слабый то ли писк, то ли всхлип, несколько секунд слышались звуки, как будто кто-то в агонии катается по полу. Оружие сработало! Я вскочил со стула, кинулся к выключателю и включил свет! Так и есть! Получилось! Я убил тебя! Теперь ты не будешь приходить ко мне по ночам, скрипеть шкафом, шуршать в углах, тревожить мой сон! Я убил тебя!
Я подошел поближе., нагнулся и поднял с пола мышеловку с убитой мышью.


Рецензии
Очень хорошо!
Желаю удачи
Дора

Карельштейн Дора   07.02.2005 11:54     Заявить о нарушении
спасибо.

Гнусный Гав   07.02.2005 22:56   Заявить о нарушении