Московские рассветы
Говорят, что перед рассветом самое темное время, не знаю - возможно. Знаю точно, что перед рассветом самое тихое время. Все погружается в мертвую тишину, останавливается, замирает, затаивается. Молчание становится осязаемым, оно словно проходит через твое тело, легко касаясь каждого мускула, каждого волоска, каждого сантиметра кожи. Все туже и туже натягивается пружина, ожидание становится невыносимым, кровь начинает бежать быстрее, все замирает, напрягается в последние секунды ожидания... и наступает кульминация! Появляются первые лучи. Мягкие, легкие, они несмело ползут по земле, разливая золото, перед которым отступают сумерки.
Солнце. Солнце встает ярко, цветно! Рыжий, желтый, красный, розовый: небо переливается зеленью, голубизной, отдает морем. Окна домов взрываются вспышками, слепят и блещут огнем. Нет слов, внутри одни чувства и эмоции, слова теряют смысл и краски на фоне происходящего, и тогда вступают птицы. Они поют, кричат, щебечут, издают звуки, но все как один, как по команде.
Город пробуждается… Люди еще спят, машины тихо стоят на стоянках, магазины смотрят на пустые улицы темными глазницами витрин, а город уже живет, наполненный красками и звуками жизни.
Свидетельство о публикации №205020500061