трип-хоп
Так никем не замеченный, я добрался до подземелья и спустился вниз. И люди не стреляли полусветом глаз - мое хрустальное тело, черная дыра. Несвежее дыхание гремящего поезда, и я уже иду по темным замороченным улицам каменного города.
Иду, ловя прозрачными губами капли дождя. Зачем я это делаю? - Я совсем запутался. Каждый раз я клянусь, что больше это не повторится. Но каждый раз я снова становлюсь легким и невидимым. Мне нужен груз, балласт, иначе… Мне нужны простые слова, упреки и слезы. Глупость для угрюмого извращенца.
Я сажусь на мокрую скамью, предварительно постелив пакет, вынимаю из сумки пачку папирос. И привязываю себя к земле дымом косяка. В Индии крысы считаются священными животными. Я чувствую себя то индусом, то крысой. Шелестят листья под порывами ветра. Я зачарованно запрокидываю голову, закрываю глаза. Знакомое ощущение бессилия, неспособности что-либо сделать, предпринять. Спутанные волосы, ветви дерева на фоне мрачно-фиолетового неба. Я совсем не предприниматель. Я дерево. Испуганно окидываю взглядом шершавый ствол. А вдруг оно думает то же самое про меня?
Добиваю косяк и вскакиваю, разбрызгав из лужи причудливые тени на стены и фонарные столбы. Покачивается плоскость сырого вязкого асфальта. Когда ты придешь, я буду уже другим.
Свидетельство о публикации №205020600145