Одиночество чудно во мне...

«...одиночество чудно во мне,
я достаточна в нем...»
Я влюбляюсь. В цифры. Подгоняя, сравнивая семерки, вглядываясь в даты на распечатанных листах и вылавливая слагаемые счастья в ткани рассказов и стихов. С привычным гулом поднимаются в странно-дымчатое небо стальные безупречно-слабые птицы. Время года зима, время года терять. Неужели впервые голос не прав? Не могу больше терять, выуживая семерки в чужих прудах жизни, не могу раздвигать пальцы в скрипучем песке действительности. Я неловким счастьем пропитана, заулыбалась в тепле ее букв. Вдруг захотелось поднять притихший зал ожидания в метели собственного восторга, закружиться, раскинув расцарапанные руки среди мглы и неона света. Кричать бы и кричать на всю землю «радость моя!». Но часы упрямо показывали 05:07 - и петь было рано. Я свернулась в неудобно изогнутом железе кресла, царапая пол каблуками, и спрятала искрящие глаза среди клеточек протабаченного шарфа. Сегодня среди привычной терпкой грустной усталости дней дымом поднялось облачко беспокойства. Звезды жгут карие глаза и отражаются в черном кофейном зеркале. Отсчитывая часы назад, я подумала: она сейчас наверняка тонко, глубоко и по-детски курит, мерзнет в распахнутом в пургу окне, распаливает свечки в тоскливую бессонницу. Неизвестность связывает нас, скрепляет вопросами «Кто же ты? Зачем ты? Откуда?» и растворяется в долгих гудках и паузах между словами, в похожих голосах вокруг, которые бьются в спину вопросами, в странных совпадениях стихийности и точности. Я влюбляюсь. В слова. Забывая вопросы и строки, вновь сверившись с часами, поняла - уже сегодня будет родной окольцованный город и родной внезапностью и сбивчивостью голос, говоривший о семи годах тишины. Перекраивая длину минут в тяжесть лет. Тише - тише...От оскомины тягучих дней сводило скулы.
Подожди меня с дальней дороги. Если можешь. Если хочешь.
Пошатываясь, я подошла к толстому завьюженному стеклу и долго смотрела в сторону нашего столичного запада. Свет преломлялся в гранях кольца, отступала ночь, утихала вьюга. 07:07.
Я загадала желание: через несколько часов шептать осипшим голосом приветы. То ли сон, то ли бред подбирался к моей изогнутой фигуре в просторном пальто, убаюкивая шепотом.
Такие одинаково разные. Отражения непохожести. Я влюбляюсь....
«..мы с тобою в кольце
даже если тебя рядом нет.»


Рецензии
"нужно быть разными, чтобы любить
нуно быть одинаковыми, чтобы понимать"

я ждала твоих букв
и маяком мелькала на горизонте
призывая твои самолёты
мои слова услышаны
мне так приятно
что помнишь
кто я)

оно
...отдышалось немного
и снова пошло

Агния Вино   06.02.2005 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.