Особенности близлежащих миров
Я сидела и смотрела на город, его жизнь, его движение. Не стоит приводить сравнение с муравейником: его уже приводили 1000 раз и до меня. Скорей всего это больше похоже на машину, какой-то вечный двигатель, который не перестаёт работать ни днём, ни ночью. И чего им не спится?
Закрываю глаза. Постепенно шум затихает. Я заранее знаю, что будет, когда я их открою, но меня всегда пугало это мгновение. Но открыть всё же стоит…
Сижу посреди бескрайнего поля. Писатели и поэты часто приводят это сравнение, но чаще всего, это просто большие участки земли. Это поле, луг или что-то там ещё было действительно бескрайним. Я сижу на зелёной траве, довольно густой и высокой. Идеально зелёная трава и идеально голубое небо. А передо мной сидит он.
Его маленькие копытца скрещены, как у тибетского монаха. Он пристально изучает меня своими маленькими чёрными глазками и зачем-то принюхивается своим пяточком. Если вы решили, что передо мной сидела свинья, то вы не ошиблись. Вернее не свинья, а Поросёночек.
- Ну и что ты хочешь этим сказать? – поза хряка была комична. Эта вялая попытка изображать Гуатами веселит меня.
- Я хочу сказать, что ты просто гениальна!
- Спасибо, я тебя тоже люблю, - я встала и пошла в неизвестном направлении. Хотя если посмотреть с другой стороны, всё было абсолютно понятно: я шла прямо.
Поросёночек не ожидал, видимо, такой реакции и, похрюкивая, вскочил на задние копытца и засеменил за мной.
- Нет, я серьёзно. Редко леди твоего возраста попадают сюда.
- Я не специально.
- Знаю, но тебе следует развивать свои способности. Посмотри, в кого ты меня превратила! – он возмущённо хрюкнул.
- Для меня это просто случайность. Я не хотела потревожить твою медитацию. Поэтому можешь удалиться.
- Ну, может, ты напряжёшься немного и сделаешь из меня человека?
- Это нереально, я не умею проделывать эти глупости.
- А что есть реальность?
- Прекрати цитировать “Матрицу”,- Поросёночек начинал меня злить.
- Если ты прекратишь топтаться на месте, а присядешь, то я просто поговорю с тобой, и мы разойдёмся по - мирному.
- Ты веришь в Бога?
- Нет.
- Почему?
- А почему бы и нет?
- А во что ты веришь?
- В то, что есть силы, которые намного сильнее нас и которые иногда подсказывают нам, что делать.
- Ну, эта сила и есть Бог.
- Не сила, а силы. Когда люди подразумевают Бога, они имеют в виду кого-то доброго и светлого. А нами иногда манипулируют не только хорошие кукловоды.
- А если бы Бог был один из нас, ты бы поверила?
- Это был бы не Бог, а его слуга.
- То есть ты думаешь, что среди людей не может быть высших сил?
- Человеческая жизнь – это этап на пути к высшему существу, в руках которого определённая сила.
Поросёночек жевал травинку, а я лежала и изучала появившиеся облака.
- Ты знаешь, женщины из твоего мира такие здоровские! Вот недавно я встретил одну. Ну, просто красотка. Приглашаю её, значит, в кафе, то, сё…
- Как ты думаешь, - не слишком тактично прервала я похотливого хряка, - какая она идеальная любовь?
- Любовь? Ну, это когда двое видят друг друга, и тут БАМ! БУХ! Это как молния, взрыв…Ну ты понимаешь?
- Нет, это страсть. Я вообще думаю, что идеальной любви нет. Вот смотри: у каждого своё понятие идеальной любви. Ну, возьмём общепринятое: он видит её, влюбляется, ухаживает за ней. Она его замечает, тоже влюбляется. Они долго встречаются, танцы-обниманцы, поцелуи на лавочке, ни одной глупости, пошлости или чего-либо ещё. Потом пышная свадьба, дети, внуки и смерть в один день. Но ведь такого не бывает! Понимаешь, каждому человеку рано или поздно надоедает благополучие. Хочется новых ощущений и т. п. Муж идёт налево, жена изменяет. Выходит не всё так идеально, как кажется. Сладости – это здорово, но не сможет человек всю жизнь питаться конфетами, иногда хочется перца. Следовательно, ломаются все стереотипы идеальной любви.
Глянув на Поросёночка, я поняла, что это для него слишком. Он держался за голову передними копытцами и растерянно моргает глазками.
- А теперь можно ещё раз, только не так быстро и по пунктам?
Знали бы вы, как это здорово пройтись босиком по земле. Именно по земле, а не по асфальту. Чувствуется вся энергия этого огромного шара, вся мощь и сила гиганта.
Мы разучились быть с землёй на равных. Возможно, стоит строить меньше дорог, а просто чаще бывать на свежем воздухе?
- Слушай, это я для тебя сочинил! – Поросёночек смущённо расправил комок неизвестно откуда взявшегося листочка.
- Я не знала, что ты поэт.
- Я никогда раньше не сочинял стихи.
- Надо же когда-нибудь начинать.
- Ну, вообщем, слушай:
Синие – жёлтые лучи
Бегут по бледным лицам,
Хоть ты беги, хоть не беги –
Тебе от них не скрыться.
Быть может, спросишь у меня,
Откуда этот свет?
Тебе отвечу не шутя:
“Он из других планет!”…
Голос Поросёночка эхом звучал над лугом. Я прикрыла глаза и слушала, слушала, слушала…
- Девушка, будьте добры, встаньте с газона!
Откуда ни возьмись, на лугу появился милиционер в синей форме. Но тут оказалось, что и поле вовсе не поле, а действительно газон посреди города. И Поросёночек, как на зло, куда-то пропал.
- Вам плохо? – видно милиционеру не терпелось увидеть моё исчезновение.
- Нет, - улыбнулась я, - мне хорошо.
Я встала и пошла по улицам…Босиком…А что тут такого? Я улыбалась прохожим, машинам, небу солнцу, маленькому поросёнку, махавшему мне с крыши дома… Я улыбалась жизни, которая ласкала меня, словно мать младенца, и решила, что плевать на все эти миры, мне и тут хорошо.
Свидетельство о публикации №205020600072