22 июня, три года назад

От жары не сходят с ума… Быть может… Кто – то мечтает о Солнце, кто – то об обжигающем пляже, кто – то о валютной проститутке, кто – то о стакане вина…
Невозможно научиться легкости у ветра, а полету у птиц… Но если небо проклянет – земля не примет…
Так – то…
Мир рушится и земля уходит из – под ног…но это такая ерунда…
Сны не имеют ничего общего с реальностью… Они похожи на набор стандартных картинок, в которых меняются кое – какие детали, но суть остается… Из ночи в ночь одно и то же…
Можно не спать несколько ночей подряд, можно гулять по городу, можно писать стихи или смотреть в окно несколько часов подряд… Но все равно… неизбежно придет сон… Он сломает все эти жалкие попытки не закрывать глаза…
Город неизбежно притягивает к себе, как воплощенная в камне идея смерти…
Где – то внутри бьется так и не убитое в детстве желание разрушать… Разрушать все, что есть в этом мире, разрушать хрупкую скорлупу этого мира, чтобы в конце концов разрушить себя…
Самоубийство не может быть показателем силы или слабости характера… Самоубийство вообще не показатель…
Скорее это стиль жизни… И не всегда такие люди умирают, вскрывая вены или делая шаг с крыши… С этим живут, но от этого не всегда умирают… Люди живут со своими убитыми мыслями и убитыми сердцами… Живут со своим мертвым миром, с памятью похоронившей чужие имена и лица, строки чужих писем и чужие предательства…
Крыши тянут к себе… Безупречно правильный изгиб Фонтанки…
Впрочем, нет, не так…
«Дома, похожие на могильные плиты».
Даже это не абсолютная истина… Дома – картонные декорации… Умирающие деревья… Шипящие от жары лужи…


Рецензии