Вкус Печали
Я ка раз сидел в туалете и размышлял, когда в дверь раздался звонок. Черт, и кого в такую рань ко мне принесло. Выбежав из туалета, я накинул на себя халат и посмотрел на вермя, было девять часов с небольшим. Потом открыл дверь. Передо мной стояла пожилая женщина, лет примерно семидесяти, или около того, жидкие седые волосы, лоб в извилистых морщинах, тусклый взгляд серых глаз, дряблые щёки, старая, пористая шея и впалая тощая грудь. Я посмотрел ей в лицо и узнал свою соседку по площадке. А она лишь завидев меня тут же спросила.
- Скажите, у вас окно открыто?
- Окно? - причем тут окно, подумал я
- Ну да, окно
- Какое окно?
- Вообще окно - не унималась старушка. Она стояла на бетонном полу совсем босиком, в одной ночной рубашке. Что на нее нашло? Чего она вообще от меня хочет?
- У нас все окна закрыты - не выдержал я - а вам зачем? - она что, меня ограбить через коно хочет?
- А тогда, может быть форточка?
- Что форточка?
- Может быть, у вас форточка открыта? - дряхлая денщина как-то кокетливо мне улыбнулась, и честно говоря этот жест мне не очень-то понравился, надо бы уже заканчивать этот безумный диалог.
- Я не понимаю, зачем вам это надо?
- Я просто хотела спросить… если у вас открыта, хотя-бы, форточка, то, может быть, вы понюхаете и скажите мне чем пахнет дождь?
- Чем пахнет дождь? - у меня даже глаза округлились от этого вопроса - Я из-за вас вышел из туалета. А вы меня спрашиваете такую ерунду!
- Ну, понюхайте, пожалуйста и скажите, он пахнет или нет? - молила пожилая соседка.
- Рехнулась старуха! - выкрикнул я и захлопнул дверь
Что за сумасшедшая? Чем пахнет дождь? Ничем дождь не пахнет! Как он вообще может пахнуть? Вода и все... могут пахнуть лишь примеси, которые мешаются с каплями дождя. Мои размыления прервал новый звонок в дверь. Я приоткрыл ее, опять эта старха.
- Я не старуха! - выкрикнула она и направилась к себе в квартиру.
Она еще и тормозная, совсем замечательно. Я закрыл дверь и пошел в туалет доделать начатое.
Сидя на унитазе я стал по тихоньку приходить к мыслям, которые прервала эта сумасшедшая бабка. Я пытался различить вкус у себя во рту. Мне было радостно сегодня, а это значит что во рту должен быть привкус радости. Если ты проснулся и еще не успел почистить зубы, не успел ничего поесть, а лишь зашел в туалет, то ты сможешь по привкусу во рту различить, какой тебя сегодня ждет день. Так я думал и смаковал радость, которая так четко отражалась у меня на языке.
Но вот беда... я никогда не испытывал вкус печали. Мне еще ни разу не было печально сразу как я только проснусь, а ведь именно в это время можно почувствовать вкус того, или иного чувства. Хм... какой же вкус у печали? Надо будет у кого-нибудь спросить...
Свидетельство о публикации №205020700172