Когда сердце останавливается

Вы тоже переживёте это , если уже не пережили...               
Посвящается ...
                «Когда сердце останавливается».
Умиление и радость от жизни иногда заставляет тебя прислушиваться к своему сердцу.
Оно бьётся всегда по разному , то спешит как будто скаковая лошадь, а то ползёт как черепаха.
Это всегда неожиданное состояние.
Да бывают люди которые могут контролировать своё сердце , так граф Калиостро мог останавливать своё сердце на несколько минут. Или например индийские ёги которые не дышат и останавливают сердце и обмен веществ на долгое время , но написать я хочу не о них а о простых не тренированных людях.
Бывают минуты когда сердце колотиться бешено , когда ты волнуешься или рискуешь , некоторые люди подсаживаются на это ощущение , готовы делать всё что бы оно повторилось , их называют экстрималы.
Но бывают и другие , которым наоборот нравятся те ощущения благодаря которым кажется , что сердце замирает.
Так например особенно чувствительно твоё  сердце к любви и к следующей за её уходом боли.
Когда приходит первое ты понимаешь ,что до этого сердце стояло , ну нет разумеется с чисто физиологической точки зрения оно конечно же билось , но до этого ты не разу не прислушивался к нему, я слышал от некоторых людей , да и испытывал это сам , ощущение как будто , маленький моторчик начал жужжать внутри тебя. И чем дольше длится это ощущение тем громче и быстрее он работает , тем больше топлива требует.
Но человеческое сердце не мотор , и ритм оно меняет также не предсказуемо как меняется мировоззрения человека. Добавил хороших впечатлений и оно стучит как сумасшедшее , добавишь лёгкую тень сомнения и вот оно уже сбавляет обороты.
Но это отнюдь не всё, оно может и вовсе остановиться даже если всё идеально , просто всё радует тебя , например в момент рождения твоего ребёнка или вручения тебе премии или при банальном оргазме , так кажется было с каким то французским президентом в начале двадцатого века.
Но я хотел бы уточнить о другом замирании. Не один кардиолог не объяснит фразу «Чуяло моё сердце». Вы скажите негативные эмоции , а я скажу нет , просто когда ты понимаешь что в твоё имя любимый человек не вкладывает нежности когда его произносит , когда требует но не даёт ,тогда глаза закрываются и сердце останавливается. Нет не спешите вызывать скорую или пить сердечные капли не поможет. Вы будете слышать его стук , но он будет напоминать вам удары в колокол , а не весёлые бубенцы.
И где то внутри под рёбрами вы почувствуете кинжалы рвущие сердце в клочья , не заглушайте его биение. Если суждено оно пойдёт для вас с нова не надейтесь , что это произойдёт скоро , просто знайте такое бывает когда сердце замирает.


Рецензии