Иди за мной

Вот Вы уселись удобно на свое кресло или стульчик, поставили рядом кружку крепкого чая или кофе, решив почитать очередной рассказик. Что Вы хотите здесь найти? Душещипательную историю или философские рассуждения? А может просто ищете смысл чего то? Тогда хочу Вас сразу разочаровать – ничего подобного здесь нет. Вы хотите, чтобы я разлил тут перед Вами в лужах слез свою душу? Может тебе еще и спеть, может просто рассказать сказку на ночь о черном-черном городе…?

Да не буду, не хочу. Надоело. Да и не получалось у меня это никогда.  Вот почему всех больше волнует судьба Кармелиты, чем описание бескрайнего неба у Толстого в произведении из нескольких толстых томов? Да потому, что Вы считаете, что повидали в своей жизни все и вправе судить других и их поступки. Чтож, давайте и я выкину на Вас очередную гору мусора из своего ведра. Так, что тут у нас? Ага, несколько использованных презервативов, пара пустых пачек Winston, яичная скорлупа, этикетки от одежды QuickSilver, Collins, несколько дискет с поврежденной нулевой дорожкой, программа за октябрь прошлого года со следами селедки. Ну что же Вы? Чего стесняетесь? Ешьте, ведь кушать то подано. Давайте, составляйте мой портрет у себя в мозгу, осуждайте меня за мой образ жизни. Дерзайте.

Проблема только в том, что нельзя судить людей по содержанию их помойных ведер. Хотя, Вам ведь это понравилось? Ну признайтесь, ну скажите хоть один раз правду. Вам понравилось. Современный Шерлок Холмс, который по некоторым мелочам может составить ход событий. Поздравляю. Теперь мы знакомы и можно перейти на ты-канье.
Теперь, после того, как я вылил на тебя свое помойное ведро, которое, кстати для каждого разное, мы можем спокойно посидеть на кухне и попить пива. Хотя пивом дерьмо и смоешь, но зато можно просто его не замечать.

И вот тогда, сидя в вонючей и прокуренной кухне, я и рассажу тебе кучу веселых и детских историй, тех историй, которые могли случиться и с тобой, если бы ты не вырос. Я расскажу тебе о том, каким видится мир в 14 лет, о том, почему мы перестали мечтать о морях и больших фрегатах, о том, как однажды на небе загорится новое Солнце, о том, как круто утром вдохнуть чистый воздух, не наполненный перегаром или дымом, обычный утренний воздух, да и много всего. А потом я покажу тебе на ведро…

Ты будешь плакать и сожалеть о том, что больше никогда не вернешь себе того, что потерял. Ты будешь рвать волосы. А потом просто увидишь мою улыбку и скажешь: «Иди ты на ***».

И я встану, посмотрю на тебя последний раз грустным взглядом  и пойду. Пойду медленно и спокойно. А ты….ты тоже иди за мной. Иди и не отставай. Не отставай, я прошу тебя.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.