Live... Reset

Это произошло совершенно случайно. Она этого не хотела, честно. Она просто очень спешила к своей старенькой хозяйке. Бабушка в ней души не чаяла; она была единственным существом, который был с ней рядом. Был готов выслушать её, и лизнуть в нос, когда старушке становилось очень грустно и одиноко. Тогда бабулька обнимала её, и они часами сидели, прижавшись друг к другу.
А теперь...этот ж надо было такому случиться! Ну кто ж знал, что из-за поворота выскочит автомобиль.
А старушка, она же теперь останется совершенно одна. Кто её будет утешать, слушать её, лизать в нос? Маленький, ещё совсем недавно такой живой и жизнерадостный комочек, теперь тихо лежал в холодной осенней луже...
Нет, не правильно!
Live...Reset.

Ветер треплет её непослушные волосы. Плеер играет уже выученные наизусть композиции. Девчонка всякий раз включает эту кассету, когда что-то идёт не так. Когда кажется, что весь мир отвернулся от тебя...вывернулся наизнанку.
Он сказал, что придёт, но почему-то она видела его в магазине с другой - со своей лучшей подругой. Они покупали, это ж надо же!, её любимую косметику. Ну и ладно, ну и пусть...
Свесив ноги с карниза, она тихо раскачивалась взад-вперёд, под холодные касания музыки. Маленькая слезинка скатилась со щеки и полетела вниз.
-Да, высоко...девятый этаж, - тихо отметила про себя девчонка. 
-А, вот ты где?
Она не слышала, как две пары ног тихо подошли к ней сзади. И поэтому, одного единственного, такого до боли знакомого, прикосновения оказалось достаточно, чтобы она от неожиданности потеряла равновесие и полетела вниз...
Сегодня был её День Рождения!
Live...Reset.

-Знаешь, дорогой, у меня плохое предчувствие, - сказала она, подавая ему шлем.
-Да брось ты, что может случиться-то, - он улыбнулся и крепко поцеловал её. - Я скоро буду. Только до булочной и обратно, не беспокойся.
Он подмигнул ей и вышел за порог.
Но странное ощущение не покидало её. Она подошла к окну, и он, как и много раз до этого, помахал ей рукой. Она помахала ему в ответ. Но ощущение...оно подкрадывалось всё ближе и ближе.
Когда она поняла, что должно случиться, было уже поздно.
-Нет, - только и смогла тихо проговорить она, и слёзы потекли по её щекам.
Да, соседский мальчишка, выскочивший под колёса мотоцикла, отделался лишь лёгким испугом. Её супруг сумел спасти его жизнь...но не свою. Гаражи! они всегда были напастью здешних дворов...
Когда подоспела скорая, его сердце уже не билось.
Live...Reset.

Он устал. Его глаза уже почти ничего не видели: слова начинали уже сливаться, плясать, убегать куда-то вдаль. Но он продолжал читать. За каждой строчкой - чья-то жизнь. Своя. Собственная. Неповторимая.
Пальцы, эти тонкие, почти высохшие пальцы, бегали по клавиатуре, набивая одни и те же слова.
В дверь тихо постучали.
-Да, минутку, я знаю. Я уже почти готов, - сухим, кашляющим голосом сказал он.
Он не удивился, когда заскрипела дверь; он знал - Ей приглашение войти не требуется.
Лёгкое прикосновение, и тело начинает неметь. Холод, он так успокаивает.
Пальцы из последних сил спешат по буквам, оставляя на экране монитора след: Live...Reset.

"Новая жизнь. Читать? Править?" высвечивается на мониторе.
Но он уже не ответит...никогда.   


Рецензии
слова-хорошо, только вот... холодно становится как-то, неуютно...

Nika   06.04.2005 17:55     Заявить о нарушении
Неуютно? Может быть...миниатюрка-то отнюдь не весёлая получилась, несмотря на то, что хотелось написать наоборот что-то жизнерадостное =(

С уважением,

Delrael   09.04.2005 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.