Небывальщина

Три седых старика, один из которых был с тросточкой, сидели во дворе за столиком, играли в домино.
- Нет, никогда такого не было, чтобы люди, как свечки, под солнцем таяли, - сказал один из них, Федор Петрович.
- А мыслимо ли это, чтобы человек свою собственную руку на ночь клал в холодильник? – вопрошал Анатолий Борисович, тот что с тросточкой.
- Уж как вы меня не убеждайте, но никогда такого не случалось, чтобы человек, молодой и сильный, вдруг, ни с того ни с сего, закукарекал бы на балконе как петух, - вторил им третий, Леонид Алексеевич.
Федор Петрович, Анатолий Борисович и Леонид Алексеевич были конечно же вымышленными персонажами, и их разговор, разумеется, был придуман существом, которое появилось неделю назад на чердаке. Существо имело крылья и видеокамеру, и носилось по двору, как угорелое, снимая все происходящие во дворе недоразумения. Запутавшись в хаосе, который царил повсюду вокруг, существо вынуждено было придумать трех стариков, беседующих за столиком во дворе. Иначе было нельзя, иначе существо попросту бы спятило, и его выкинули бы на помойку, как залежалый кусок сыра из холодильника.
Так три старика обрели жизнь, полную удивительных событий, семьи, детей и внуков, знакомых и друзей, приходивших в гости, и постепенно живущие по воле существа Федор Петрович, Анатолий Борисович и Леонид Алексеевич вытеснили из мира живых всех тех, кто вызывал разрушительные эмоции у существа на чердаке. Теперь существо (возможно, ангел) обитает в мире этих стариков, которые единственные продолжают удивляться тому, что никогда на самом деле не происходило.


Рецензии