Полет
Я был инструктором по полетам. Небо покорилось мне давным-давно, стоило только надеть крылья и взмахнуть руками.
Я мог дарить радость другим. Не всем… Кто-то начинал летать от скуки, кто-то хотел стать не таким как другие, кто-то следовал моде и лишь немногие поднимались в небо просто ради полета.
Я один из тех немногих. Небо - это мой дом, моя стихия, моя жизнь.
- Не расстраивайся, - сказали мне друзья, когда я пришел в «Дедал» - единственный в нашем городе клуб полетов. - Будешь объяснять теорию и принимать экзамены.
Я отказался. Говорить о крыльях и небе и не летать - это настоящая пытка.
Говорят, что время лечит. Теперь я знаю, что это полная ерунда. Оно лишь бежит, но ничего не меняет. Я нашел другую работу, старался держаться подальше от «Дедала», но стоило взглянуть на небо - и тоска возвращалась. Я стал одним из тех, над кем всегда посмеивался и кого всегда жалел.
* * *
Я проснулся в пять утра и понял, что больше уснуть не удастся. От нечего делать решил прибраться в шкафу. Крылья лежали на верхней полке. Я взял их в руки, бережно стер пыль.
В это время на улице еще никого не было. Лучи солнца еще только коснулись верхушек деревьев.
Я шел туда, куда несли ноги - на небольшую площадку за клубом. Все полеты начинались там. Погода была идеальной: ясно, тихо…
Я надел крылья и сделал взмах…
* * *
Его тела так и не нашли. На асфальте площадки белела надпись: «Здравствуй, небо! Вот я и вернулся…»
6.02.2004
Посвящается всем дайверам. Зов Бездны не слабее зова неба. Тихого вам моря и прозрачной воды!
Свидетельство о публикации №205020700070
грустная правда, с которой остаётся смириться.
но действительно есть вещи, которые излечивают память...
только эт не время. это ДРУГОЕ, что-то другое...
Марина Митюшева 13.08.2005 19:34 Заявить о нарушении