Завтра. Чудо. из жизни ангелов

-Откуда берутся Рыжие Ангелы? Вас ведь немного и Вы избранные…
-Кто-то из нас был Ангелом, кто-то…Пути Господни не исповедимы. Главное не мы, а – люди. Мы нужны им. Хотя в нас они и не верят. Философы. Ищу причины там, где лишь тень причин.
-Вот и гадай, что этим людям надо…. – Белый Ангел посмотрел вниз и сощурился.
-Раньше искали более массово. Помнишь, каждая душа стремилась, кто к искусству, кто к науке – ангел перебрасывал из руки в руку перышко и улыбался.
-Ну, то раньше, пока и искусство и наука были как «тайна». Человек сейчас потерял, в большинстве своем, ощущение открытия.
-Нет, просто открытия перестали быть чудом для всех, и стали чудом для индивидуума или небольшой группки людей, способных осознать, что это чудо - ангел перестал улыбаться и посмотрел серьезно – наверное, по этому все чаще и чаще на Землю посылают меня – учить людей в простых вещах видеть чудо. Вы – Белые, не всегда можете этому научить. К сожалению…
-Ты, Рыжий, не задавайся – Белый Ангел обиделся и надул губы. Впрочем, он признавал правду Рыжего Ангела. С каждым новым витком рождения, все труднее и труднее было вложить в душу людям умение удивляться простому.
-Да ладно тебе. Давай хоть для разминки разгоним облака и покажем Алое Солнце?
Разгонять буду я?
-Конечно! – Рыжий Ангел улыбнулся – Это же твое любимое Солнце и твоя Земля.
-Странно, ты – Рыжий, а Луну любишь не менее и не ревнуешь нас к любви к Солнцу.
-Просто я одинаково удивляюсь и Луне и Солнцу, принимаю «свет» и стараюсь понять «тьму», что бы знать и осознавать, что принимать, а что отвергать. Ты скоро научишься и поймешь….
-Все-таки ты больше человек, чем мы – Белый Ангел с нескрываемым удивлением смотрел на Рыжего.
-Нет. Я Ангел. Просто …Впрочем, давай разгонять облака? – Рыжий Ангел взмахнул крыльями и посмотрел вниз.
-Я первый! – Белый пролетел над первым рядом облаков, опустился в них, и, взмахнув крыльями, разрезал белую массу еще не родившегося дождя и снега – Привет, Солнце!
-Нижний слой мой! – Рыжий Ангел перевернулся через голову, разрезал второй слой и засмеялся – еще миг и люди увидят Алое Солнце! – он взял Белого за руку, и последний слой облаков они резали на пару, кромсая белую перину и отдавая Алому Солнцу Землю….

……………

-Ух, ты! – маленький мальчик смотрел на небо – Мама, Алое Солнце! Мама, какое необычное Солнце!

Женщина лет 35-ти, не отрываясь от стирки и не поворачивая голову, пробурчала – Солнце и в Африке – Солнце!

-Мама, иди скорее! Мама, ну посмотри же! – мальчик подпрыгивал на месте от возбуждения и огорчения, что мама никак не выходит из дома и не видит этого чуда.
-Перестань кричать. Секундочку – только руки вытру! – Женщина устало улыбнулась и пошла к выходу – Ну, и где твое Алое Солнце?

На небе снова скучились облака, и обычное земное солнце лениво пробивалось сквозь их белую пелену невидимым ультрафиолетом на Землю.

-Ты опоздала… - мальчик с укоризной посмотрел на маму – ты опоздала на чудо!

-Фантазер, чудеса делают люди. И кому-то пора уже брать букварь и учить буквы, а то никогда не сделаешь своего открытия. Надо много и упорно учиться. Работать. Изучать книги предков…и вот тогда, тебе явится чудо.
-Оно мне уже явилось – мальчик чуть не плакал – его мама не видела чудо!
-Выдумщик. Давай, доставай букварь и тетрадку и пошли заниматься. Просто так чудес не бывает…
Мальчик печально вздохнул и побрел домой.

Вечером, когда уже пора было ложиться спать, он достал свои краски и нарисовал огромное Алое Солнце, освещающее Землю, а рядом, между разлетевшимися облаками себя – летящего к Алому Солнцу. Внимательно посмотрел на рисунок. Чего-то явно не хватало. Он окунул кисточку в воду, отмыл от синей краски, достал оранжевый тюбик и пририсовал себе рыжие крылья. Большие Рыжие Крылья. Улыбнулся. Вот теперь правильно. Можно ложиться спать….

…….

-Ну и что? – Белый ангел посмотрел вниз – Случайность?
-Нет, - Рыжий улыбнулся – хорошо спланированный экспромт!
-Ему только шесть лет!
-Да, но в 24 года он откроет новый материал на основе ….Впрочем, не важно. У этого материала будет оранжевый цвет. Из него сделают первый прибор, позволяющий разгонять все три слоя облаков на Земле-4, и люди впервые увидят «СВОЕ АЛОЕ СОЛНЦЕ». А мальчик до конца жизни будет удивляться миру, и удивлять мир своими открытиями.
-Ага. И все лавры достанутся тебе – Белый Ангел вздохнул…
-Совсем нет. Просто сегодня я был Твоим Наставником. А завтра – ты станешь Куратором Планеты, и этот путь развития будет твоей первой задачей.
-Я? Ангелом-Куратором?
-Да – Рыжий улыбнулся – и завтра ты поймешь меня немного лучше. А сейчас мне пора. Миссия в этом секторе Вселенной закончена…
-Спасибо – Белый Ангел улыбнулся – Спасибо и удачи!
-Поблагодаришь завтра! Прощай!

……………
Завтра маленький мальчик выучит новые буквы и улыбнется – вспоминая чудо. Бесплатное чудо! Чудо первозданное! Чудо за-просто-так, потому что только за-просто-так и бывает настоящее ЧУДО.
Завтра его мама найдет рисунок и удивится: «Откуда такая фантазия у мальчишки?». Посмотрит вверх на затянутое облаками небо с едва пробивающимся сквозь облака Солнцем, и вздохнет про себя «Фантазер!».
Завтра Белый Ангел, пролетая над Морем Земли-4, увидит свое отражение и трижды перевернется в воздухе:
1 раз – от счастья заметить над нимбом тонкую полоску Ангела-Куратора Планеты.
2 раз – от увиденного кончика собственного крыла (этот раз он чуть не уткнется в воду от увиденного!)
3 раз – когда поймет, что это не оптический обман зрения и на кончике его крыла появилось первое Ярко Рыжее Перо.
Чудо!
И он будет достоит этого чуда – чуда Рыжего Ангела, чуда (пока еще) Первого Рыжего Пера.


Рецензии