Мнолог

Хорошо! Я скажу всё… всё, что думаю. Ведь тебе всегда были интересны мои мысли. За ними ты приходила ко мне. И из-за них ты останешься со мной навсегда. Я знаю, что ты скажешь, а потому, лучше не говори ничего. Просто слушай.
Да, я каждый день вспоминаю о тебе. Ты приходишь ко мне. Заходишь в мою комнату. Я вижу и слышу тебя. Я говорю с тобой. Моё дыхание дрожит в такт с твоим голосом. Я чувствую все твои движения, твой запах, твой взгляд. Я был уверен, что смогу выдержать взгляд любого существа, живущего на земле, но когда ты смотришь на меня, внутри всё взрывается. Твой образ преследует меня.
Однажды, когда я проснулся, я почувствовал твою руку на своей груди. Она была холодна. Ты лежала без движения и, кажется, не дышала. И тут же волна какого-то непонятного чувства подступила к горлу. Я задыхался от эмоций. Но вдруг я понял - это мерзкое чувство было чувством радости и свободы… Но ты открыла глаза и улыбнулась. И чувство разочарования и в то же время облегчения мгновенно прокатилось по всему телу. Я люблю, когда ты улыбаешься. Ты сказала, что тебе пора идти, и я снова упал на землю. Ты опять уехала, а я остался здесь - один в пустой квартире. Но я не был одинок, ты была рядом. Я чувствовал тебя…
Когда ты уходила в последний раз, меня переполняло странное чувство, которое рвало меня на части. Я не понимал, что происходит, я не знал, что делать и куда бежать. Но я чувствовал, что где-то рядом смерть. Это повторялось много раз и я знал, что завтра утром часть меня умрёт, и так будет каждое утро, начинающееся без тебя. Так и сейчас…
Разбив окна, разорвав шторы, утро ворвалось в дом, но ты лежишь в постели. В моей постели. Ты будешь так долго, как я этого захочу. Ты ничего не скажешь, не будешь играть со мной, заставлять мириться с твоими желаниями. Теперь всё будет так, как я захочу. Но опять твои руки… Они холодны. Пальцы, смявшие простыни не такие розовые, как раньше. Я не чувствую твоего дыхания, но я спокойно заглядываю в твои глаза и не вижу в них той власти, насмешки, эгоизма. В них остались лишь красота, страх и смирение. Признание моей силы…
Луч света, пробивающийся в щель между штор, разрезал комнату на две части, но даже солнце не способно разделить наши судьбы. Я сижу в кресле и любуюсь, как ты лежишь в моей постели, прекрасная, как никогда. Каждый изгиб твоего тела, твой взгляд, твоё спокойствие пробуждают во мне чувства любви и нежности. Я никогда не покину тебя. Я сделаю всё, как надо. Я смогу. Вот увидишь. Мы будем вечно вдвоём в этой комнате, потому что я люблю тебя!..


Рецензии