Люда Запара. Консультация астролога

Крупная женщина, с хитрыми, все понимающими выразительными глазами, выросшая от бельевщицы до управляющей гостиничным хозяйством крупной гостиницы, вот уже 10 лет умело управляющая огромным персоналом горничных, которые съели не одну заведующую этажами до нее (а как же, все с высшим образованием, все «позвоночные», т.е. устроенные по звонку), как-то спросила меня:

- Юджін, а ну подивись, що мене чекає завтра?

- Где, Люда, на работе или дома или…?

- На роботі!

Строю хорарную карту вопроса, смотрю…

- Да все вроде спокойно…вот только…

- Що?

- Да вроде ты на работе в 2 часа ночи не будешь, а?

- Ні. А що?

- Да ерунда какая-то, скандал с какой-то женщиной стоит ночью…может старуха-свекруха достанет?

- Може…бо вона вже з глузду з’їхала у свої 92!

Ну, на том и остановились.
Жизнь пошла своим чередом. Я давно забыл о вопросе Людмилы Запары в в водовороте суетных вопросов. Как-то, спустя пару месяцев, еду с ней в служебном лифте.

- Юджін, ти пам’ятаєш, як ти казав про скандал вночі на роботі у мене? – спрашивает Запара.

- Да что-то припоминаю... давно это было…- с трудом выловил я из закоулков подсознания хлипкую тень воспоминания.

- Так він був!

- Да что ты говоришь! А с кем?

- Да вночі подзвонила мені додому російська попсова співачка (имя я не привожу, вы все его хорошо знаете) та підняла скандал, що хоче телевізор у спальню. А я спитала, хіба в неї нема у номері телевізора? Так та почала репетувати що їй потрібно два, один в вітальню, а другий – у спальню. Я сказала дівчатам, щоб узяли у сусідньому номері, та віднесли їй у спальню, хай вдавиться…Та вона ще й до директора подзвонила уночі з тим же скандалом! А після ще й директор подзвонила мені та набурчала…Ото була нічка, дякую тобі!

Нам с Запарой осталось только заржать дурным смехом в лифте, пугая горничных на этажах.


Рецензии