Цветок

- Друг мой Землемер, скажи… помоги мне… Я тут принесла кое-что, ты не взглянешь?
- А что это?
- Ну там горшочек с цветком, мне кажется, что он заболел?
- Кто? Горшочек?
- Не знаю, такое ощущение, что заболело все и почва и цветок и горшок.
- Как же я смогу тебе помочь?
- Ну это тебе решать, ты ведь у нас Землемер.
- Хм… дай-ка взгляну на него по ближе. Хм… интересно… да…
- Что?
- Ведь не цветок болен и не почва, и даже горшок здесь не причем.
- А что тогда?
- Дело в тебе.
- Как во мне, причем здесь я? Я ведь за ним ухаживаю, поливаю его…
- И все же, цветок здесь не причем, он чувствует тебя, и ведет себя соответственно.
- Странно… Я думала со мной все в порядке, думала… А не важно, давай его сюда, я домой пойду.
- Постой, и это все?
- А что еще?
- Да нет ничего, ты права, это все, ну что ж, ступай.
- Ну ладно, я пошла, счастливо.
- И тебе того же, заглядывай если что.
- Да конечно… Обязательно загляну… ну… прощай.
 
  Цветок на подоконнике, окно открыто, светит солнце, дует ветерок. Под подоконником батарея, под батареей тапочки, синие, домашние. А за окном она, лежит на асфальте свернувшись калачиком. А под подоконником батарея, тапочки… На нем цветок, зеленый, пушистый, сочный, счастливый, смотрит вниз на нее и ему немного грустно… грустно, что все так вышло. Но ведь он здесь не причем, он просто умеет чувствовать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.