23 июня, три года назад
Завтра новый день, чьи – то тупые советы, чьи – то глупые вопросы, бесконечные разговоры о лете, о деньгах, еще о чем – то…
Мысли, нацеленные в завтра… Но зачем?… когда не знаешь, доживешь ли до вечера… Смотреть в это небо и не видеть солнца… Искать глазами осколочек света, словно он принесет ответы на все вопросы… Вот так и стоишь, задрав голову к небу… и ждешь, бесполезно ждешь ответов на еще не заданные вопросы… А масли тянутся в несуществующее завтра.
***
Может быть, самое красивое, что есть в этом Городе летом – это разведенные мосты…
Может быть, хотя, не знаю…
Город вообще прекрасен в предрассветных сумерках… Из зеленоватой тени выступают силуэты домов… Золотые очертания на уже голубом небе…
Прекрасная сказка о Лориене меркнет, покрывается пылью и исчезает… Но не жаль ее… Ведь и она – обман… с этим ничего не поделаешь… Она – холодный, серебристый отсвет стали, она – разум… И может быть где – то есть другая - солнечная, легкая как ветер и такая же нереальная, она – сердце… Она совсем другого цвета…
И все – таки Лориен это самая красивая сказка из тех, что у меня была… И, может быть, есть какой – то смысл в этих воспоминаниях, в памяти о том, чего никогда не было… И есть какой – то смысл в том, чтобы жить именно в этой реальности… Скользить по ней куда – то в бесконечность и , словно через стекло электрички, видеть реальности ДРУГИХ лишь на миг соприкасаясь с ними.
Свидетельство о публикации №205020800064
"Они отражают бездонное Питерское небо"
Логическая неувязка. Небо, оно бездонное или низкое и серое?
Ага.
Лиза Холодная 08.02.2005 09:33 Заявить о нарушении
Суицидушка 08.02.2005 17:23 Заявить о нарушении