О Любви

О ЛЮБВИ


Частица – ничто, но она образует ткань
Ткань – ничто, но она образует плоть
Плоть – ничто, но она образует тело
Тело – ничто, но оно образует импульс
Импульс – ничто, но он образует чувство
Чувство – ничто, но оно образует ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ – ВСЁ

 
- Ты любишь?
- Да…
- Что дает тебе уверенность в этом?
- Мои чувства… чувства к тебе… - Она заглянула в Его глубокие карие глаза. – Они, чувства, говорят мне, что люблю.
Он отвел свой взгляд в сторону. Он тоже любит, знает, что такое любовь… думает, что знает.
Она опустила голову и посмотрела на живот. Волосы свесились, закрыв лицо. Он медленно поглаживал обнаженную талию указательным пальцем, левой рукой обнимая за плечи. Его рука оторвалась от нежного животика и отодвинула прядь волос от лица.
- Поцелуй меня, – глядя на Неё в профиль, промолвил Он.
Она повернулась, но не потянулась губами к Его губам, Она смотрела на Него.
- Что есть любовь плоти?
- Ласки… Секс… прикосновения, может быть… - Он посмотрел на безмятежное полотно реки, затем перевел взгляд на Иву, под которой ОНИ, собственно, и сидели. Сидели крепко прижавшись друг к другу. ОНИ… Она и Он… ОНИ ЛЮБИЛИ.
- А что такое любовь души?
Он ожидал подобный вопрос, ожидал, но не готовил ответа. Он думал, что знает его.
- Что это? – повторила Она. Она требовала ответа, нуждалась в нем.
- Любовь духа? – начал Он – Это любовь, не зависящая от любви плоти, отдельный вид любви… Что-то более дорогое.
- Ты любишь? – уже вопрошала Она.
Он замялся. Он знал ответ, но всё равно замялся.
Вечер превратился в ночь и ИХ безмолвные тела неподвижно, укрывшись от всего мира, отбрасывали невидимые ночные тени.
- Да, я люблю, – наконец решился Он.
Она промолчала. Белки глаз заблестели. Он левой рукой крепче прижал её тело, её плоть к себе. Правая рука, змеёй скользнув по мягким бедрам, метнулась к дереву, где лежал рюкзак.
- Да, я люблю… и осознаю, что в этом мире, в этой чертовой дыре, любовь души мало чего стоит… Они не умеют ценить её!!! – Он достал тяжелый масляный Кольт 45-ого калибра. Новый пистолет лег в Его руку.
- Я тоже люблю. Я с тобой согласна… Я готова любить вечно. Я пойду за твоей плотью!
Кольт лежал на рюкзаке, сжатый ладонью. Его рука держалась за оружие, но пока не смела поднять.
- Поцелуй меня. Покажи любовь плоти, – одними губами прошептала Она.
- Да… От любви телесной, к любви душевной.
ИХ губы слились в страстном поцелуе, ИХ языки ощутили плоть. Рука дрогнула и двинулась…
В темноте леса, сквозь шорохи и писки летучих мышей, раздалось два оглушительных выстрела…

* * *
ОНИ ЛЮБИЛИ…


Рецензии
Вот когда влюбленные начинают копаться в собственной любви и тупой лопатой разделяют ее на духовную и плотскую (хотя вообще-то классически ее делят на 3 вида: влечение плоти, души и ума), тут-то самокопание и перерождается в копание могилы. Как минимум - могилы для своих чувств. А иногда и для себя целиком.

Людмила Хоменко   09.02.2005 18:33     Заявить о нарушении
Красиво сказано!!! И правильно!

Антон Левин   12.02.2005 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.