разговор с самоубийцей
Вы говорите, там, за закрытой дверью вас ждёт рай? О, как же вы ошибаетесь! Вы утверждаете, что не любите людей, а потому бежите их...Простите, не хотела оскорблять вас своей улыбкой, просто я только что от туда, из-за закрытой двери. Едва выбралась на волю. Поверьте, ничего, напоминающего рай там нет. Прошу вас, не нужно волноваться, просто там, где никого нет, одна темнота. Туда, где нет живого даже солнцу заходить нет смысла. оно и не заходит. Выслушайте меня, прошу вас, для вашего же блага. Нет, это не правда! люди не душат вас, они просто не дают вам спать. это так, но, уверяю, жизнь так коротка, настолько, что глупо тратить даже минуты на сон, закрыв же за собой дверь сегодня, вы проснётесь очень нескоро, и, дай Бог, чтобы проснулись вообще. Вы устали, да мне очень понятны ваши чувства, вы хотите закрыться, и ничего, что солнца нет, спящий в нём не нуждается. Вы правы. но там, где нет солнца, нет жизни, там сон превратится в кому. и в конце концов вы задохнётесь. люди не позволяют вам спать, но вы сами не подозреваете о том, что именно они дают вам жизнь. они наполняют вас энергией. отнимают? нет, нет, что вы! вы сами её тратите на попытки убежать от них. Вы говорите, что без них вам будет спокойнее дышаться? Позвольте вас предостеречь от подобных заблуждений. там, за закрытой дверью нет воздуха. Да, возможно нет и конкурентов на него, но это только от того, что там ещё никто не выжил. Простите, но там только трупный яд. Вы будете разлагаться и дышать своею же гнилью. Конечно, очень скоро вы забудетесь и даже не заметите, как остановится ваше сердце. Но стоит ли? Прошу вас, позвольте мне не пустить вас. да зачем спрашивать? это моя святая обязанность. Нет! ну, дорогой, как же я смогу удержать вас силой! Я сама только от туда, так что теперь слишком истощена. просто прошу вас, мне верить. или, в конце концов, открыть глаза и посмтреть на меня. во что превратились мои мысли, взгляните, а это когда-то было сердцем, в нём даже любовь однажды жила, а теперь...нет, нет, это не тряпка, нет, и не обрывок газеты, простите, не трогайте, это моё святое, то, что и толкнуло меня в этот подвал, это мои идеалы! Не смейтесь, прошу вас, мне больно! Когда-то они были живы. Когда-то они заставляли меня двигаться и жить дальше. нет, простите, это не заплесневелый хлеб, это вдохновение. Ну так вы ещё намерены переступить порог? Тогда отдайте мне вашу одежду, она вам не понадобится,вы сразу перестаненте чувствовать холод, а ко мне только что вернулись ощущения. Как странно! так что отдайте её мне, я замёрзла. Ах, извините, кажется, я начинаю бредить, должно быть, от пережитого кислородного голодания, наверное, пройдёт. Или у меня жар? в любом случае. к стати, вы оставили завещание? Нет? тогда сосавте его срочно и скажите в нём, что я пыталась вас не пустить, иначе меня никогда не простят читатели, которых вы лишаете своих творений. Вы всё ещё убеждены, что будете писать в подвале? друг мой! вы и пошевелиться там не сможете! там так холодно!
Свидетельство о публикации №205020900107
С уважением!
Ангел Райский 10.11.2006 18:55 Заявить о нарушении
спасибо за внимание.
заходите ещё.
с уважением,
Наталья Крюкова 16.11.2006 10:54 Заявить о нарушении