Прошлой ночью. Preambula

Прошлой ночью

Preambula

Прошлой ночью я решила перерезать себе вены. Вены- это такие трубочки. По ним течёт человеческая кровь. Я долго не могла найти подходящего предмета, чтобы сделать надрезы. Я обыскала весь дом. Ничего. Только тупые кухонные ножи. Тогда я оделась и вышла на улицу. Представьте себе- мне пришлось выйти на улицу... в моём предсмертном упоении... в моей гефсиманской агонии. Я шла, и на меня валились плоские пятна, бело-серые. Потом я медленно поняла, что это были не пятна, а лица. Я зашла в блестящий магазин. Всё это я делала с закрытыми глазами. В блестящий магазин. Там а увидела множество всевозможных ножей, бритв, пил, ножниц. Я выбрала красивую опасную бритву с тёмно-зелёной рукояткой. Мне назвали сумму. Я заплатила. И снова я иду по улице. И снова они прилипают к моей коже. Эти пятна. Белые. И серые. И снова я сижу на своём лимонно-жёлтом диване. Кажется, уже начало смеркаться. Я не открывала глаз. Всё это время я не открывала глаз. Потом я стала вспоминать. Да-да,- плыли мысли как маслянистые круги по поверхности моря,- да-да, нужно набрать ванну тёплой воды. Я читала. Я где-то слышала. Я встала, открыла кран и не раздеваясь забралась в ванну. Бритву я положила рядом. Справа. Прямо на край ванны.

Вода быстро поднималась, и с ней мой бежевый плащ, потом бархатная тёмно-синяя юбка и потом оранжевая кофта. Мне нравилось, что я становлюсь похожей на медузу. Мне нравилось журчанье воды. За стеной падали капли звуков. Я прислушалась. Они были как лунные ягоды. Терпкие и прохладные. Это был Шопен. Шопен умирает в ноябре,- прошептала я и со всей силы полоснула бритвой по руке. Прошло восемьдесят семь секунд. Я считала вслух. С закрытыми глазами. Я открыла глаза. Из медузы я стала превращаться в морскую орхидею. Мне очень нравились эти пурпурные протуберанцы, алые подводные вулканы, кружение больших красных птиц. Ещё несколько минут, и тебе станет спокойно,- прошептала я. И снова закрыла глаза. Звуки за стеной взлетели и растворились в белизне ноябрьского неба. Шопен умер.

Я осторожно откинулась назад и легла головой на край ванны. Прошло ещё сорок секунд. Он сидел рядом, тоже на краю ванны, и смотрел на меня. Его лицо было мне знакомо. Но это было уже другое лицо. Я попробовала улыбнуться, но он положил свою ладонь мне на губы. Он покачал головой. И стал говорить. Это были лунные слова. Они были округлые, продолговатые и светились. От них исходил аромат манго. Или небесных нарциссов. Он поднялся. Он был огромен. И бел. Он взял меня за руку, и мы
_____________________________________________
_____________________________________________
_____________________________________________
_____________________________________________
_____________________________________________


Рецензии
Как я понял, в конце надо написать ОТ КОГО, КОМУ и отправить по адресу.
Такая себе открыточка. Письмецо счастья... М-даа..
Довольно сильно, с претензией на 3-D литературу.
И шизофренией (в положительном смысле??) попахивает....

спс за это

Максим Некстати   16.08.2009 15:23     Заявить о нарушении
Шизофренией попахивают и фонарные столбы - смотря как нюхать. Но вот, скажем, у этого автора психопатология является неотъемлемой частью самого творчества: http://proza.ru/avtor/schwartzbrown А за комплимент гран мерси. Что такое 3D литература не знаю. Но если уж вести речь о D, то литература по крайней мере четырёхмерна поскольку развивается и происходит во времени.

В темпоральном умилении,

Муля Бальзак, дама без изъяна

Самуил Яковлевич Бальзак   17.08.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.