Выход

Раздался хлопок. Выбило пробки. В комнате стало темно. Постепенно глаза привыкли к темноте, к тому же за окном тускло светил фонарь. Встал из-за стола, и пошел в сторону выхода. У выхода было две стороны, и только один выключатель на стене.  Решил для начала воспользоваться обычным выходом, добрался до коридора. В темноте пошарил в ящиках в поисках фонарика. Нащупал свечу. В коридоре шуршал сосед, наверное искал пробки. Вернулся в кухню, чиркнул спичкой, фитиль затлел и загорелся. Белые обои стали алыми, мир превратился в темную комнату, озаренную пламенем свечи и закрытое окно, за которым зима. Из транса вывел ожог, воск капнул на руку. Огляделся, решил поставить свечу в блюдце. Ходить по квартире не хотелось, сел возле окна, поставил на подоконник блюдце со свечкой, очертания заоконного мира стали хуже видны. Медленно погружаясь в оцепенение, морщась, слушал как сосед матерится в поисках пробок. Стало ужасно стыдно, почему он занимается такой мелочью. Какие пробки могут быть важнее волшебства такого момента. Сидел и уже не видел из этой комнаты двух выходов, перед глазами маячил только один, освещенный светом свечи и в стекле которого был я. Сухо щелкнули задвижки на окне, оно заскрипело от усталости проведенной в безделье зимы. В лицо дунул зимний ветерок, вдохнул его полной грудью, от удовольствия закрыв глаза. Поставил одну ногу на подоконник, оттолкнулся второй и когда уже мысли падали вниз, зажегся свет. Видимо сосед нашел таки эти пробки. С присущим только детям стыдом, соскочил с подоконника, задул свечу, негромко огрызнулся на соседа. Комната опять прибрела нормальный вид, из нее по прежнему был только один выход, пролегал он конечно мимо выключателя, по коридору направо и спать.


Рецензии
Выхода НЕТ.
И смысла нет.
НЕТ смысла искать дверь с зеленой табличкой "ВЫХОД".
Но вы не о том.
"Комната опять прибрела нормальный вид"... Тоже напомнило.
Евгений Шварц "Тень".

Прост о Вы сказали, что рады мне будете. Вот я и подумал, а вдруг правда?

Хитрый плут.

Лис Рэйнард   20.02.2007 10:49     Заявить о нарушении
:)))) Спасибо за комментарии :)
Жду новых :)))

Hanal   20.02.2007 15:31   Заявить о нарушении
Да всегда пожалуйста.

Хитрый плут.

Лис Рэйнард   21.02.2007 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.