Белое солнце

В городе, где все дома были сделаны из прозрачного хрусталя, отражающего калейдоскоп света и красок, жила добрая и отзывчивая девочка – Ками. И была у нее мечта, чтобы во всем мире было также хорошо и радостно, как в ее хрустальном городе. Много книг прочитала девочка, но нигде не было сказано, как уничтожить зло в сердцах людей. И вот уже совсем было, отчаялась Ками, но в один прекрасный день она встретила старца, который поведал ей легенду о белом солнце: «В одном черном городе, где все люди были бесчувственными и злыми, родился юноша с белой душой. Темные люди сразу невзлюбили его, и разными способами пытались сжить его со света. Но юноша боролся, надеясь найти способ помочь городу и его жителям. И вот когда уже люди связали его веревками, юноша поднял глаза к небу и взмолился: «Пускай, - кричал он,- увидят они свет, что выведет их из тьмы». И испустил последний дух, в ту же секунду  на небе поднялось белое солнце, и яркие лучи его уничтожили тьму в сердцах людей, так на свет появился хрустальный город»
- Дедушка, но как же мне помочь другим людям, как вызвать белое солнце? - спросила Ками у старца.
- Не тревожься дитя, рано или поздно и в других городах появится человек с чистой душой и горячим сердцем, который также своим поступком вызовет белое солнце,- сказал старец и исчез.
В будущем, когда Ками подрастет, она отправится в черные города и своей верой в белое солнце уничтожит много зла. Своим огненным сердцем она зажжет искры добра во многих душах людей.


Рецензии