Признание в любви

В тот день вся моя жизнь превратилась в точку в нашем окне. Я просыпалась, надевала старый бордовый халат, присаживалась на кровать, и все мои чувства, все мысли были обращены лишь к маленькому кусочку неба, умещающимся в моем взгляде.
Я смотрела, не моргая, до тех пор, пока на моей бледной щеке не появлялась слеза. Я словно бы вся опустошалась, отдавая все свое существо этому небесному кусочку.
Впрочем, я и так уже была пуста. С тех пор, как ты уехал, я потеряла себя. Хотя и никогда не была ей. С самой нашей первой встречи мои мысли и глаза наполнены лишь тобой. Зачем я тебе это рассказываю. Ты же не придашь этому значения. Но я верю…

Наш город окутала холодная мгла. Я говорю «наш», потому что он стал и моим тоже, как только я приехала сюда вместе с тобой.

Я переживаю момент одиночества – три месяца или пять – сколько-то мы не будем вместе.
Знаешь, мне грустно. Хотя конечно ты знаешь. Я рассказала об этом ветру, и он, наверняка, донёс это до тебя, поведал. О силе моей любви к тебе никто не догадывается. Если только ты и «наша» река. Помнишь, как часто мы заглядывали в нее, будто бы спрашивая совета? А она показывала нам наши беззаботные лица, говоря тем самым: вместе…
Но мы не вместе. Во всяком случае три, а может быть даже пять месяцев.
Три месяца! Только лишь думая об этом, я чувствую болезненный внутренний удар, разносящийся по всему телу.
Три месяца без тебя! Это же жестоко, это неслыханно жестоко!
Впрочем, ты тоже жесток – звонишь мне каждый день… Я не могу слышать твой голос, не видя при этом тебя… Пойми. Ты так много мне рассказываешь, а я не могу понять значение этих слов. Совсем, представляешь?
А еще, позавчера, ты мне улыбнулся. А я так радовалась, держа твою руку в своей. Это было очень по-детски, но, Боже, как же мы были счастливы! А потом я проснулась. И снова – точка в окне и внутренняя пустота…

Проза жизни убивает любовь, но это не наш случай.
Я ем что-то безвкусное, смотрю на что-то бесформенное, не ощущаю вкуса жизни. Я просто существую.

Квартирное оцепенение поглощает меня. Я должна выйти на улицу.
Трудно, конечно, будет проходить те места и улочки, на которых мы были вместе. Но можно же просто закрыть глаза. Правда? Хотя бы мысленно. А еще можно отключить память. На секундочку это возможно.
Оказывается, что почти весь город воспринимает нас как единое целое. И меня – слабую, страдающую «половинку», он просто не замечает. Но и я так далека от него…

Я подхожу к набережной. Впереди только спокойная монотонная река и безграничное мечтающее небо.
На мне черное пальто и лазурный платок – тот самый, который ты подарил мне. В тот момент ты сказал…Я подавлю в себе слёзы. Ты сказал, что я очень чистая и воздушная, что никто никогда не полюбит тебя сильнее, чем я, и ты будешь всегда оберегать меня и хранить как хрупкую хрустальную вазу, что никому не позволишь сделать мне больно. А сейчас позволил сделать это расстоянию, разделяющему нас, этим несчастным тысячам километров.
А ещё ты сказал, что я похожа на свободную птицу, парящую в небесном пространстве.
Господи, ты такой непоэтичный, а сказал же так! А ещё добавил, что ненавидишь себя зато, что позволил этой птице добровольно заключить себя в клетку, принадлежащую тебе…

Я слышу звон колокола. Всегда, при этом звуке, ощущаешь некое внутреннее очищение. Я благодарна Боженьке, за то, что он послал мне тебя. Я ведь такая грешная недостойная раба. За что мне такое счастье? Когда ты приедешь, мы будем часто ходить в церковь и возносить славу Господу.

А сейчас я возвращаюсь домой. Я иду проторенным путем и мысленно закрываю глаза…

В прихожей я снимаю платок. Бережно беру его в руки, прижимаю к лицу. Когда-то ты держал его. Может быть, ты не поверишь, но я до сих пор ощущаю твое тепло, сквозящее через каждый промежуток лазурной ткани.
Телефон звонит. Я замираю и содрогаюсь. Неужели, ты?
Я же просила писать письма. А ты прислал всего лишь два. Телефон не замолкает. Какое настойчивое устройство!
-Алло. – Боюсь больше меня не хватит не одно слово.
-Ты меня слышишь? Солнышко мое, как ты?
Мамочка. Мне ее очень не хватает. Она рассказывает последние новости, про что-то спрашивает. Я пытаюсь ответить.
-Вика замуж выходит!
Вика! Ты помнишь ее? Свидетельницей была на свадьбе.
-Ну что ты молчишь? Он скоро приедет. Он же так тебя любит! У него глаза светятся!

Глаза светятся… Неужели правда? Вика замуж выходит. А нашу свадьбу помнишь? Помнишь, конечно, всего год прошел.

Твоя работа, командировка. Я тогда такой крик подняла. Сейчас смешно. Истеричка!

Еще один телефонный звонок. Это ты или Вика.
-Алло.
Да, ты! Ты говоришь и говоришь, но важно одно – на Новый год ты приедешь. Прощаешься.
-Я очень скучаю! Приезжай, быстрее! – Только и смогла вымолвить я.

Вот она жизнь. Беру сумки – и по магазинам. А я и совсем забыла – до Нового года три дня. Но без тебя и праздника нет. А теперь – радость. Люди смотрят на меня и улыбаются. Знаешь, все же люди у нас добрые – чувствуют чужое счастья и тоже проникаются светлым настроением.

Новогодняя ночь. Я все приготовила, в парикмахерскую сходила. Представь себе, взглянула на себя в зеркало и приятно удивилась. Ну не смейся, пожалуйста, наверное, я и, правда, красивая сегодня.

Я жду, а тебя нет. Пробили куранты. Новый год. Прямо, как Галя из «Иронии судьбы» пью шампанское в полном одиночестве. Звонок.
-Алло.
-Прелесть моя… - Ты что-то сбивчиво объясняешь, дико извиняешься. – Погода нелетная.

Надежда оказалась тщетной. Между нами, по-прежнему, эти дурацкие километры. Выключаю свет и телевизор – на сегодня праздник окончен.

Утро ясное, на улице выпал снег. Я могу и дальше уходить в бесконечность, но это бездействие, апатия, уход от жизни, эгоизм – Бог мне этого не простит. Я просто живу. Я уже начала жить, а не существовать. Мое состояние не проходит. Я безумно скучаю по тебе.

Прошло 7 дней. Рождество. Твой звонок, как всегда, неожиданен.
-Милая моя, командировку сократили. Через три дня я буду дома. Насовсем.
От счастья трубка выпадает из рук. Бог помог мне. Рождественское чудо.

Я снова иду в церковь на службу. Исповедуюсь в грехах, причащаюсь. Слава Господу!

С головой накрываюсь одеялом. Улыбка не сойдет с моих уст всю ночь. Я люблю тебя.


Рецензии
Это просто суперрррррр!!!!!
Реальная история любви!
Ты знаешь, что это моё любимое сочинение!!!!
Намек на то, кто я понят? МДЮ

Элизабэт   19.06.2006 01:22     Заявить о нарушении
Хех,приятно стараться=) Но ты же знаешь,что это не моя история;)А просто чья-то...Даже не знаю,почему я это тогда написала.Как-то само. Писала и рыдала. Выплаканное произведение. Я его тоже люблю. Хоть и не обо мне.Спасибо,что зашла)

Нашедшая Себя   10.07.2006 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.