Puzzle 4-4

1.
Сидит; читает, книгу. Названия не видно – обернута газетой. На газете расписание телепередач за прошлый год. Руки трясутся. В область бокового зрения попадает линолеум на полу.
Его зовут – он не слышит. Зовут опять,  он не хочет слышать. Ничего-о-о-о!!! Психопат какой-то!
- Имя?
- Предатель!
- Возраст?
- 27.
- Семейное положение?
- Холост.
- Характер?
- Сами решайте! Пишите что хотите!
- Молчать!
- Что?!
Фотография - профиль. Чик.
Фотография -  анфас. Чик. Готово…
2.
Зеркало. Все отлично. Свободное платье в полосочку. Романтика.
Цветы растут и пахнут, пахнут и растут. Такой чудесный аромат. Ра-астут и па-хнут. А-ро-мат.
Какой прекрасный светлый мир;
Отрадно в нем всего очарованье;
Как будто незамысловатый пир;
Существ любивших это мирозданье.
Что то не так? Да. Брови нахмурились, но, всего лишь брови. В легком раздумье.
Ее зовут.
- Что? -  Она просто задумалась и ей показалось, что она ответила. На самом деле молчала.
- Имя?
- Мария.
- Возраст?
- 23.
- Семейное положение?
- Не замужем.
- Характер?
- Вообще говорят, что все люди разные по натуре. Но так сангвиник. Хотя есть еще характерные особенности их, по моему 24.
- Все! Все!
- Но.
- Молчать!
- Что?! 
Фотография - профиль. Чик.
Фотография – анфас. Чик. Готово…

- Эй парень! Эй ты! Иди сюда! Ты чего оглох совсем! Иди, иди. -  Молодой патрульный в военной форме. Хочет проверить документы.
- Давай паспорт показывай. Учишься? Работаешь? – молчание.
- Отвечай быстро! Чего молчишь собака?! Говори! Не говорит, смотрит исподлобья, без страха.
- Ты что немой? – мотает головой.
- Тогда пошли со мной. Быстро!- мотает головой.
Патрульный хватает за рукав,  тащит. Освобождается, поворачивается и хочет уйти.
Солдат берет сзади за плечо, заставляет повернуться к нему лицом. Смотрят друг другу в глаза.
- Пустые какие глаза – подумал.
- Пустые глаза – подумал.
Резко накатилась волна боли справа: от щеки до носа. Горячо. Как будто обжегся
  – бьет ладонью в лицо.  Просто так бить, обидно… Не отвечает. Опять бьет. Теперь уже кровь. Маленькая струйка как живая бежит вниз теплыми капельками. С носа вниз,  так что алая земля внизу Ты понимаешь с кем ты разговариваешь?! Чего? Шпиона из себя корчишь?! Опять бьет… Где ты живешь?!, быстро сказал тварь! – молчание. Бьет кулаком и сразу темнеет в глазах. Фигура покачивается. Ты что о себе думаешь?!  Еще немного и сам скоро окажется там. Падаю на землю и не отвечаю. Падаю. Плавно, как во сне. Патрульному  не нужен повод, тяжелые сапоги быстро натыкаются на голову, спину. – Получай, Гад, на! вот! На! хм! хм! На! Ну будешь отвечать, будешь? Пытаюсь защищаться руками, но, не получается. Пахнет потом. Кровь медленно стекает везде. Ничего не чувствуется. Один остаюсь лежать. Солдат уходит.
…. Вздрогнул, проводил взглядом отряд патрульных. Солнце светит ярко, настроение может улучшиться, но что-то ему не дает.  Кажется, что где-то рядом песня Боба Марли Lion Zion.
3.
Солнечный луч оттолкнулся от полированной поверхности. Попал в глаза. Серебро.
- Как хорошо, что я жив.
Стеклянный профиль пластмассового корпуса с метками. 2 Кубических сантиметра легким холодком в вену. Поршень дошел до конца – иглу наружу.
Предметы стали оживать.
Поочередно:
- правая рука:
- Я здесь!
- левая рука:
- Я здесь!
- нога – левая, правая.
- голова:
- ММММ!
Все становится большой радугой на свои места.
Маленькие жучки под ногами так громко топают, что уши ничего не слышат.
- АААА!!! – кричит.
- АААА!! – стало легче. Но они то меня не видят! Ха-ха-ха. Дифлюкация. ААА!
Подходит санитар и развязывает руки. Теперь домой. Тихо-тихо: раз-раз.
Так плывет, как в теплой водичке….
Кислота расходится во рту. Антоновка, по-моему? Гадость. Но полезная – так как много витаминов.
- Похоже, что во мне очень большая их концентрация. Чувствую силу.
- Беру гвоздь правой рукой.
- Беру молоток левой рукой.
- И приставляю его к стене.
- Размахиваюсь.
- Рас-с! – гвоздь наполовину в стене.
- Раз-з! – по пальцу – Больно!!
Предательский палец распух. Под ногтем показалась изящная синева. Зато гвоздь в стене по шляпку. Ну и пусть будет там! До конца!
Санитар снял со стены белый халат. Одел его, а на голову белую шапочку. Ушел по коридору как всегда.
Когда я познакомился с профессором, он был еще человеком. Его встретил тут недавно - это уж все. Щеки ввалились, глаза такие красные-красные. Весь сгорбленный и лысый. Невменяемый мужик. Кто-то над ним поработал - думаю. А может и сам.
№ 4
 Получил диплом, в нем написано:
Выдан диплом Роботу I ой категории, чего-то там…
…проявил себя как инициативный, исполнительный специалист в области кибернетики…
…к функционированию готов…  …нажмите клавишу «Вкл.». - А потом вот сиди и думай, чего это такое…
№1: Счастье это жизнь.
№2: Когда больше ничего не хочется.
№3: Или все таки хочется.
№4: Опять забыл, ничего не помню.
№4: Память хитрит-хитрит-хитрит.
№5: В какой то арабской стране налеты американской кассетной авиабомбы.
№7: Футуризму  шире - дай дорогу!
        Если ты против - оторву ногу!
Наверно не я ведь один такую квитанцию получил. Надо найти кого-нибудь, кто тоже. Может даже их несколько, они даже ведь думают над этим наверное. Конечно, кто-то знает больше чем я…
Ну вот и почтовый ясчик. Там конверт. Никогда не получал ни от кого письма - странно. Там в письме – читаю:
     Вам надлежит к 11.00 xx числа явиться по xxxxxx тому адресу за получением дальнейших инструкций. Завтра XX  тое число…
Настало завтра. Пришел по xxxxxx  тому адресу. Солидный особняк - в приемной секретарша. Пустила минут через 5.
- Ну что явился?
- Да.
- И что ничего не хочешь спросить?
- Нет.
- Ну тогда сразу к делу…
… да кстати и в награду ты получишь персональный код. 
- А-а, ну да.
- Все, свободен…
- Да, кстати.
- Слушаю.
- Нет, нет, ничего.
Кивнул мне, а я ушел.
№ 5
Здесь очень тесно и трясет. Вокруг все трясется и я еду по рельсам. Настроения нет никакого с несчастными общаться, но у них есть зато много тем, чтобы усилить мою головную боль. И тошноту. Не сплю уже долго - уже не помню ничего. Иногда хочется выпрыгнуть на рельсы прямо в окно поезда на полной скорости. Я этого не могу сделать. Пожалуй, только оттого, что все не верят, что я на такое способен. Вот от этого я и не могу решиться. А боль все усиливается. На руках надеты железные наручники. Это наверно для того, чтобы убедить меня в чем-то. В том, что я был не прав. А может и нет. Во всех случаях решать только мне и только мне одному.
- Ты чего скалишься?
- Сейчас  все узнаешь – отвечаю надсмотрщику.
Резким движением бью его ногой в пах. Он стонет и медленно заваливается на пол.
Потом я проглотил таблетку растворимого аспирина. Она меленькими пузыриками приятно прощекотала горло. Боль со временем ушла.
Я заклеил ему рот и глаза. Руки тоже связал как надо. Немного погодя со смаком потянул за стоп кран – все полетело на пол. Грохот какой-то. А я спрыгнул на землю и больше меня никто и никогда уже не видел. Это было не так уж и  здорово…
Естественный отбор по Дарвину работает отнюдь не всегда. Ньютон тоже был не прав. Но, оказался вовремя там, где должен был. Оспаривать это уже некому, по крайней мере. А если и были бы, то они тоже ехали бы со мной в поезде в неизвестном направлении. Непременно с головной болью…
Потом нашли в туалете с разбитым лицом и порезанной спиной.
- И откуда здесь нож? Обыскиваем каждый день.
- Осторожнее! Профессор расстроится.
Ехидные морды в белых халатах уволоклись по коридору…
В голубых глазах Марии легкая поволока. Она может заплакать. В груди какое странное жжение, и в тоже время пальцы на руках очень холодные. Губы дрожат:
- Не трогайте его, не трогайте пожалуйста. Я вас очень прошу. Ну что вам стоит…
Накатилось тяжелой волной и сразу же ушло. Две маленькие щелочки - в них все,  весь мир вокруг. Задергались ресницы, неровное пятно растянулось. Теперь могу видеть, что происходит здесь. Странно, как это переплетается с моими тяжелыми воспоминаниями. То вижу на столике рядом, а она почти такая же как тогда. Давно. Эта история периодически дергается у меня во взоре. Бывает, когда закрываю глаза. Люди приходят, исчезают. Остаются одни впечатления. И в этом есть то, чего не достигли когда, еще хотели. Умершие амбиции. По-этому иду,  знакомая комната, я обнимаю, что-то теплое, такое приятное…
С какой стати психи будут плакать? Они будут говорить, то, что стыдно сказать нормальным…
№ 6
Желтые листья. Такие маленькие вихри кружат по-особому. Лучистое небо с оттенками. Как будто что - такое нежное. Отличная ясная голова. Улыбка и не слезет с губ никак. Карман левый только, оттопырен сильно и тянет. Но, работа…
… красная кнопочка взрывоопасной дряни. Так бы и нажал. А от чего бы и нет.
….Щелк.
… Спонтанная вспышка. Звуковой всплеск на опережение. Были а теперь нет. А они ведь и вправду были. Это также ясно. Когда обрежешь себе палец. Станет особенно ясно. Две маленькие песчинки. Кто заметил?
А все ж будут помнить и оглядываться. Забыл, память хитрит - хитрит.
Машины проносятся мимо. Скорость ветра забирает меня. Куда в даль. Дорога серой массой, надвинулась. Белая разметка скачет в глазах, прыгает. Слева на право. Справа налево. Налево с права. Я пытаюсь понять, как я мог. Анализирую. Зачем. То, что видит… Дождь по стеклу. Скорость растягивает капли. Хотят убежать от нас. Бегите….
№ 7
Железный стул. Веки задраны железными скобами. Глаза постоянно слезятся. Телеэкран. Сменные картинки; 50 разных тем за 1 минуту. Вся жизнь проносится перед глазами. Так думать, дышать: раз – два – три - четыре. Вдох-выдох. Стоп, опасно…
- Все, развяжите его! Хватит на сегодня.
Сдавленные хрипы в груди. Хочется кричать.
Относят, волоком на кровать. Ноги скребут по полу.
- Не привязывайте его…
Открытые глаза наткнулись на жесткий взгляд. Несколько раз. Медленно моргнула. Кто это? Не знаю. Смотрит так пристально. Зачем? Не знаю. Чего хочет? Не ясно. Тогда закрою глаза и его как будто нет. Так и сделала. Закрылась теплым одеялом. С головой. Заснула.
Птицы скакали с ветки на ветку. Пели свои непонятные людям песни. За окном. Ветер проносил сумасбродные листья. Желтые. Осень.

*  *  *
Веселая серая птичка
По дереву скачет
Первый снег

*  *  * 

У меня перед носом тарелка. На ней кусочек омлета. Желтовато-бежеватые оттенки приятны. Дымится немного. Теплый. На вкус не приятно, но он такой.

№ 4
Я сделал то, за что получил персональный код. Зачем? Это недавно пришло мне в голову.
И эта липкая красная жидкость. Странная на вкус. Никак не мог смыть ее с одежды. Что это? Вопросы – вопросы. В том месте, вообще пустырь. А еще была секретарша. Просто слишком переутомился. Всплывают имена, вдруг, какая-то Мария. Кто? Может… Надо отдохнуть. Пойти, подключить свой разъем к розетке и отдохнуть. Денек-другой…
Облака закрыли верхушки самых высоких домов. Спрятали от глаз то, чего не хотели показывать. Хлопья снега мягко парили вниз. Непонятные деревья, тоже хотели поучаствовать в пейзаже. Зима.


Рецензии
Как вы мне интересны, просто жуть! Знаете, есть такой жанр- "поток сознания"? У вас, мне кажется, "поток ощущений". Ничего не понятно, но всё чувствуешь, хотя и объяснить не можешь. Я буду часто вам писать, вы не против? Кстати, смотрели фильм "Тайное окно" с Джонни Деппом в главной роли? Как мне понравился этот фильм, так мне понравились вы. Очень и очень интересный человек... Не правда ли, Интернет раскрепощает? Мне очень нравится писать сюда разные мои рассказики только потому, что меня никто не знает. Я и псевдонима не брала из-за этого. Здорово жить, правда? Аналитикам легче...Ваша Даша...j

Дарья Рыдван   19.03.2005 13:08     Заявить о нарушении
Здорово, оч большое спасибо, приятно, пишите конечно, буду очень рад, фильм к сожалению не смотрел, жить очень даже, спасибо ещераз.

Jamen   20.03.2005 17:45   Заявить о нарушении
Я прошу прощения,что в замечания пришу.Что-то у меня подглючивает.
Мы с вами мыслим похоже.Определенно.

Лика Гаврилова   02.05.2005 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.