Маи аригинальные рицепты. картошичка, запиченная на решетке

Из четырех тысяч известных мне спосабов пригатавления картошки, этот – наиболее простой, вместе с тем неардинарный и не требующий асобой ебли. Ну, а выглядит само блюдо так, что им незазорно пабаловать инагда и гастей, каторые (гарантирую) ахуеют  сначала ат необычнаго вкуса картошки, патом - ат самого факта, что так можна ее гатовить.

Абычно я делаю так. Беру 7-8 средних картофелин, жилательно - ярко выраженной прадалговатой формы. Чищу, тщательно удаляю глазкИ, прамываю и разрезаю каждую вдоль на читыре части (дольки). Затем разагреваю духофку до 250-300 градусофф и, пока она греетца, укладываю на металлическую решетку (она прилагаетца практически к каждой духофке) нарезанный картофиль. Класть его на прутья следует так, чтобы кусочки не проваливались и ни в коем случае друг с дружкой не саприкасались. Затем сверху слегка присаливаю щепотью соли и задвигаю решетку в духофку так, чтобы она была примерно посредине – не снизу, но и не сверху. И – жду, нарезая тем временем лучок к селедочке, который патом два раза прамываю в халодной ваде, слехка взбрызгиваю 9-процентным уксусом и перчу черным перчиком.

Полная гатовность картофеля апределяется лехко: каждый кусочик пакрываетца оч-чень румяной (до коричневаго оттенка) хрустящей корочкай, а внутри кусочка абразуетца нежное пюре.

На стол, памимо селедочного филе с лучком и водачкой, подается в атдельной плошке растопленное сливачное масло, куда и следует акунать кусочки запеченной картошки, каторую надлежит аккуратно снять с решетки и, ничем более не пасыпая, вылажить на атдельное широкое блюдо.

АХТУНГ (что в переводе иногда значит «внимание»): маслом картошку на блюде не паливать, ибо корачка мгновенно размягчицца и будет утрачен шарм. Дожидаться полнаго астывания картошки также не следует.

Приятнава аппетита!


Рецензии
дарагой дундук, алаверды тибе
твой рицепт всем харош, и маи дружицкии замичании нискока не умалят ево ачевидных дасстоинстф
Арригинальность рицепта чут-чут падмываецца тем апстаятильством, что маи претки знали ево ищо за 4000 лет до Р.Х., хоть тагда и не было духофок.
Я унаследовал ат претков такую тихх-нологию:картоху режу палавинками, кладу на ришотку или протифен так, чтоп срезы бали абращены вверх и гаризонтальны, и на каждую капаю ма-а-аленкую каплю майонеззза. Тачнее сказать, ма-а-а-а-а-аленькую каплю. Далее фсе палучается также, как у тибя. Гатовый прадукт рикаминдую паедать фместе с кажурой.
Успехав тибе, повар!

М.Сарбенский   11.02.2005 15:55     Заявить о нарушении
Ну, аригинальность в данном случае не следует воспринимать в лоб.Ее можно перевести так: "Так гатовлю йа, а вы ришайте, следавать маим рицептам или нет". Если харашенько пакапатьсо в миравой кулинарии, канешно то, что я гатовлю, можно найти. Правда, не всегда с маими усавершенствованиями и апгрейтами. Эта как в прозе - есть 8 или 10 сьюжетоф и всяк на свой манер их раскручиваит.Ну вот как ты с маенезом и картохой в кажуре. Весчь ниплохая для тех кто патрибляит маянез (я к таким не атнашусь, как и к патребителям кетчупоф). А вот для гастей картоху в шкурке я печь бы не стал - истетика, блять!

Дундук   11.02.2005 16:40   Заявить о нарушении
Мараль: на фкус и цвет таварисча нет. Глафное, мы единамышленики, а с майонезззом или нет - дело дисятое, я так думаю. Што касаицца гастей, то у миня истетика прастая: либо прихади са сваей закусью, либо лопай что дают, падла. Если каждаму гостю угаждать - в кажуре, без кажуры, с вазелином, без вазелина - шипко разбалуюцца.
А вапче, с кайфом пачитаю тваи новыи рицепты и апгрейты.
Успехав тибе, повар!

М.Сарбенский   11.02.2005 18:00   Заявить о нарушении