Маи аригинальные рицепты. картошичка, запиченная на решетке
Абычно я делаю так. Беру 7-8 средних картофелин, жилательно - ярко выраженной прадалговатой формы. Чищу, тщательно удаляю глазкИ, прамываю и разрезаю каждую вдоль на читыре части (дольки). Затем разагреваю духофку до 250-300 градусофф и, пока она греетца, укладываю на металлическую решетку (она прилагаетца практически к каждой духофке) нарезанный картофиль. Класть его на прутья следует так, чтобы кусочки не проваливались и ни в коем случае друг с дружкой не саприкасались. Затем сверху слегка присаливаю щепотью соли и задвигаю решетку в духофку так, чтобы она была примерно посредине – не снизу, но и не сверху. И – жду, нарезая тем временем лучок к селедочке, который патом два раза прамываю в халодной ваде, слехка взбрызгиваю 9-процентным уксусом и перчу черным перчиком.
Полная гатовность картофеля апределяется лехко: каждый кусочик пакрываетца оч-чень румяной (до коричневаго оттенка) хрустящей корочкай, а внутри кусочка абразуетца нежное пюре.
На стол, памимо селедочного филе с лучком и водачкой, подается в атдельной плошке растопленное сливачное масло, куда и следует акунать кусочки запеченной картошки, каторую надлежит аккуратно снять с решетки и, ничем более не пасыпая, вылажить на атдельное широкое блюдо.
АХТУНГ (что в переводе иногда значит «внимание»): маслом картошку на блюде не паливать, ибо корачка мгновенно размягчицца и будет утрачен шарм. Дожидаться полнаго астывания картошки также не следует.
Приятнава аппетита!
Свидетельство о публикации №205021000004
твой рицепт всем харош, и маи дружицкии замичании нискока не умалят ево ачевидных дасстоинстф
Арригинальность рицепта чут-чут падмываецца тем апстаятильством, что маи претки знали ево ищо за 4000 лет до Р.Х., хоть тагда и не было духофок.
Я унаследовал ат претков такую тихх-нологию:картоху режу палавинками, кладу на ришотку или протифен так, чтоп срезы бали абращены вверх и гаризонтальны, и на каждую капаю ма-а-аленкую каплю майонеззза. Тачнее сказать, ма-а-а-а-а-аленькую каплю. Далее фсе палучается также, как у тибя. Гатовый прадукт рикаминдую паедать фместе с кажурой.
Успехав тибе, повар!
М.Сарбенский 11.02.2005 15:55 Заявить о нарушении
Дундук 11.02.2005 16:40 Заявить о нарушении
А вапче, с кайфом пачитаю тваи новыи рицепты и апгрейты.
Успехав тибе, повар!
М.Сарбенский 11.02.2005 18:00 Заявить о нарушении