отлично посвящается ТГУ

Каждый день ты приходишь сюда в надежде получить что-то большее, а не то, что ты получил вчера и в течение нескольких месяцев подряд… Каждое утро ты, отчаянно продрав глаза, уныло плетешься ко второй или третьей паре (а иногда и к четвертой) не потому, что хочешь опоздать или насолить какому-нибудь преподу, и не потому, что всю ночь лежал и слушал, как соседи выясняли, кто и почему из них сверху, а потому что просто привязался к этому странному месту встреч и остановок по требованию, потому что знаешь, что если не придешь даже просто так, то день пройдет зря…

Каждый день ты видишь родные лица, которые каким-то странным необъяснимым образом влияют на твои вечерние и завтрашние планы, лица тех, чьи улыбки согревают тебя с ног до головы в час, когда неудача оказывается победой… Эти лица, которые преследуют тебя во сне, на всех фотках, лица людей, которые, казалось, еще вчера были так далеки и чужды… Людей, чьи безумные фантазии объединяют нас всех в единое органическое целое, в то, что мы называем семьей, в то, что заставляет думать и действовать, неизменно заставляя быть частью этого…

И каждый день расстояния длинной в целую вечность разделяют нас – иногда даже кажется нам, что мы живем в разных городах или на разных концах какой-нибудь огромной столицы мира… Расстояния длиной в несколько лет, в несколько часов или секунд порой доводят нас до исступления, не позволяя ни на минуту расслабиться или принять неправильное решение… Огромной напряжение величиной в несколько тысяч вольт пронзает наши тела, мысли, мечты, улыбки и сердца. Наше единое тело, одну мысль одну мечту, одну на всех улыбку и одно на всех живое трепещущее сердце…
Каждый день мы делаем и создаем то, над чем не приходится задумываться обычным людям, и то, что никогда не придумает ни один из самых талантливых и гениальных ученых. Потому что нам не надо запатентовывать все наши творения, не надо ничего отстаивать и доказывать что-то кому бы то ни было. Потому что в конечном итоге все это мы создаем друг для друга. Потому что мы дышим одним воздухом, греемся под одним солнцем, потому что у нас одна мечта на всех, потому что мы вместе…

Потому что отлично – это не отметка в дневнике или зачетке и даже не часть речи. Отлично – это состояние нашей единой огромной теплой нежной души…


Рецензии