4232
- Я больше не хочу врать… не могу больше. Всё равно - не было. Просто я привык уже держать эту боль внутри. Чёрт, я ведь боялся… боялся, что так оно и будет. Какой сильный страх, он меня подчинил себе, всю мою жизнь строит так, как ему надо. Я так боюсь сказать: люблю…
Почему, чёрт…
Будет только хуже. Не хочу боли, это самое ужасное, когда придают чувства.
Я просто снова хотел притвориться… сделать вид, что понимаю всё. И поэтому сказал то, что сказал… соврал.:
* * *
Письмо от 26.jan.2005
Значит, так тому и быть. Но мне честно жаль, что ты не отпишешь мне ничего…
Однако зайди когда-нибудь на мою страничку на Прозе. Я надеюсь, someday там появиться рассказ с названием Зеркало. Тот самый. Вот только будет это ещё через очень много лун. И тебя там не будет.
Но, Женька, я рад тому, что ты у меня была! Только представить, как всё шло, менялось…
Люди приходят и уходят, главное понять, что это нормально. А это блин на деле не просто.
Спасибо и… извини, если что не так.
Блин, как-то пафосно получилось. Идиотизм.
* * *
- И ты закрылся, снова. А потом удивляешься, откуда берутся раны на теле, там, где быть они не должны. Боль ведь… она, не бесплотна, в каком-то смысле. Ей нужен выход. И так всегда будет, пока ты её в себе прячешь.
- Я даже не помню, когда это началось… давно уже. Всегда одно и то же. Теперь я знаю, оно во мне живёт, где-то очень глубоко. Предательство. Если есть снаружи, значит внутри.
* * *
Всё было так
Она была как будто всегда. Даже в самом начале… Ева…
Почти сразу получать письма от неё стало привычным делом, хотя я и твердил себе, что это всё ерунда и отвечал, как бы от нечего делать.
“Дело не в нехватке времени… просто…”
Постепенно я понимал, что она стала уже чем-то совершенно неотъемлемым. Чем-то внутри меня. Чем-то неповторимым и очень близким, как-то странно близким.
“Я так больше не могу…”
Я даже не помнил, как она выглядит, не знал её голоса. То, что я ещё помнил, шло в разрез с представлениями, что сложились в последствие. В последствие виртуальной переписки.
“Я что-то потеряла в наших отношениях…”
Я боялся. Боялся сказать это вслух. Всегда боялся. Даже сейчас, когда думаю об этом, в животе всё сжимается. Ведь всегда, всегда, когда эти слова слетали с моих губ, все заканчивалось… “Женька, я тебя люблю!” – решился, всё же…
“Извини”
10.feb.2005
Свидетельство о публикации №205021000175
)
Дмитрий Коршунов 15.02.2005 21:15 Заявить о нарушении