Ведьма продолжение

Ведьма: история появления.

   Как известно, Бог создал человека по образу и подобию своему, а он получился далеко не красавец. Взгляните, к примеру, на череп питекантропа.

   А может быть, первые люди были такой внешности, потому что глина попалась плохая и при высыхании утратила первоначальную форму.

   Думаю, что Господь сильно изумился своему творению и забросил людей как неудавшийся эксперимент.

…Положение нужно было как-то исправлять, поэтому и появились ведьмы.
Может быть, их выродила сама Земля, не желая видеть уродцев, которые бегают по ней. А может быть, они появились из космоса или другой цивилизации.

   Доказательством их появления являются археологические исследования 19-20 веков. Так, например в 1913 году Г. Рек, проводя раскопки в Олдувайском ущелье, обнаружил скелет современного человека, т. е. Homo sapiens, возраст которого оценивается в 500 000 лет. Другой примеров — Канамская челюсть, найденная в самом глубоком (первом) пласте Олдувайского ущелья. Комиссия из 27 экспертов установила, что челюсть относится к эпохе раннего плейстоцена, то есть ее возраст равняется двум миллионам лет. По современным представлениям, в то время на земле едва появились Ноmо habilis (Человек умелый) и Australopithecus robustus (Австралопитек африканский).

   Независимо от археологов исследователи мифологических представлений древности установили, что в середине  второго тысячелетия до нашей эры на территории северо-западной Индии появились племена ведийских ариев (читайте – ведьм) и создали свой свод законов, который так и назывался – веды. Из уст в уста многие века передавались их обряды и ритуалы, которые дошли до нашего времени и существуют открыто у одних народов, и тайно – у других.

…Из ведийской мифологии произошло множество религий и философских концепций, в создании которых чувствуется явное участие ведьм (ну не питекантропов же).

   К эпохе средневековья ведьмы уже расселились по всему свету.
Ведь-ава в мордовской мифологии «мать воды» совершает обряды омовения с целью излечения страждущих, вызывает дождь. Ту же функцию у марийцев выполняет Вуд-ава. Созвучия не находите?

   Почему-то ведьм невзлюбили в Европе, несмотря на то, что в то время они были практически семейными врачами для простого народа. Их сжигали на кострах, сгоняли с насиженных мест. Наверное, к тому времени Европа была уже так плотно заселена, что  появилась необходимость избавляться от лишних людей.  Ведьмам приходилось прятаться в лесах и на болотах, селиться в труднодоступных местах.

   Современная цивилизация уничтожила леса и иссушила болота. Теперь ведьмы вынуждены умело скрываться среди нас.

Продолжение следует.


Рецензии
А где же еще скрываться. Нет более безопастного места, чем среди, неверующих в естественные проявления природы, людей

Альвина Волкова   17.03.2005 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.