А как у тебя дела?

  Это ещё не закончиное произведение (но мне очень интересно стоит его продолжать).Прошу оставить отзывы!!!!!      

«А как у тебя дела ?».
Иногда много лет спустя , ты встречаешь предмет твоей искренней и чистой любви , к стати такой бывает только первая любовь.
Когда встречаешь её , тебе не важно из-за чего вы расстались , кто в чём виноват.
Ты просто рад этой неожиданной , но приятной встречи , ты ловишь себя на мысли , а что если бы всё получилось по другому?
А что если бы эта встреча произошла немного раньше , может всё бы удалось наладить. Но мне кажется что это не правильные мысли , ведь если вы не сошлись тогда , значит на то не было причин. Нет я не фаталист , я не верю в судьбу , и во всякие вещи вроде , «Ну прости и поверь не судьба , нам сейчас быть вместе».
Люди сами делают свою судьбу , и каждый жест , каждый взгляд , каждое слово имеет огромное значение. Как правило ты понимаешь их значение только после расставания.
Когда всё пережито и осмысленно , а ещё лучше если ты перед такой встречей был ещё с кем ни будь. Тогда тебе не будет невыносимо больно , тобой не будет трясти , и не будут срываться с языка неловкие пустые фразы вроде , «А как у тебя дела».
Тогда ты просто встретишь человека , с которым тебе было хорошо , и может быть будет ещё хорошо.
Но пока  представим себе , что вы встречаетесь просто случайно и не в транспорте , ведь тогда эта встреча обречена быть просто очередным поводом для размышлений и мечтаний.
Это может произойти где угодно и когда угодно , может по работе , может на отдыхе , может просто на улице. Естественно если ты первым из далека узнаешь её то сразу приведёшь себя в порядок. Ведь ты должен выглядеть цветущим , и тебе без неё совсем не плохо , нет конечно тебе плохо , никто больше не сравниться с ней , но ты будешь маскировать свои слабые стороны.
Ты подтянешь штаны , пригладишь волосы , освежишь дыхание и втянешь живот.
Потом несколько секунд будешь думать , о том как подойти и что сказать. Ведь несмотря на то что прошло уже несколько лет , ты все равно волнуешься как при первой встрече.
И так приступим назовём наших героев Саша и Маша , да банально но , это не имеет значения , а обижать кого ни будь не хотелось бы.

Прекрасный день в конце лета , уже не очень жарко , а вечером веет прохладой , но и до осени ещё долго , в такие дни особенно по выходным , когда дачники ещё не вернулись в Москву, а город спокоен , случилось чудо.
Просто маленькое обыкновенное чудо встретились две половинки одиночества.
Я буду знакомить вас с героями постепенно , по мере того как они будут появляться. Начнём с Саши , «25 лет как один день» - это его девиз , все свои 25 лет он старался по чувствовать жизнь , но из-за того , что надо стремиться к большему , он упускал возможность вздохнуть полной грудью.
Физически не гигант , но очень крепкий, был очень привлекателен для девушек, но не когда кроме одного раза у него не было толкового чувства и отношений. Нет всяких женщин и подруг в его жизни хватало , просто становились то стены гор, то горы стен. Его биография читается как послужной список , первый в том, в этом , в пятом , десятом и так далее. Нет он не трудоголик и не ботаник , просто обстоятельства заставляли делать всё возможное , что бы хотя бы не отставать. Бывают вещи которые ему даются легко , так например он получил хорошее образование , затем работу , и уважение и дружбу окружающих , но не было искры которая зажгла бы его.
Вот к двадцати пяти годам , он добился наконец то своей первой мечты (первой с конца) , он стал удачливым и читаемым писателем.
И выход его полного сборника совпал с его днём рождения , но об этом знал только он , ну ещё несколько человек.
День проходил буднично , его уже поздравили родители и близкие друзья , наступал вечер и надо было уже собираться на вечер который ради него устроил его редактор. Костюм одет , сигарета почти до тлела , внизу у подъезда ждёт машина. Но выходить не хочется. Какое то странное предчувствие не даёт выйти из дома.
Телефонный звонок возвращает его в сознание.
-Алё?!!!
-Александр Андреевич , сколько ещё ждать , мы и так уже на 20 минут опаздываем.
-Да сейчас уже выхожу.
Так оделся , причесался , обулся , телефон взял , ключи взял , всё на месте , можно выходить.
Хлопнувшая дверь предала ему уверенности , и чувства что пути назад нет. Лифт спустил его на первый этаж , и огромная сверкающая машина , понесла его по Москве.
Раньше когда учился , работал , бежал , постоянно торопился , он не замечал Москву , а теперь ему стало интересно . Он прожил в этом городе всю жизнь , но только сегодня он взглянул на неё по новому , у него было выражение лица , как у туриста впервые увидевшего этот город. Начинало вечереть , нет до заката ещё далеко , но в городе уже не всё летит и стремиться непонятно куда.
-Андрей Александрович извините что отвлекаю , но можно автограф для моей девушку она читала все ваши книги .
-Да конечно как её зовут?
-Напишите Ире.
-Ире от автора с благодарности от  за внимание к моему творчеству!!!
Я оставлю на столике.
-Да спасибо большое.
-А куда к стати едем?
-Мне сказали привести вас ,  в Метрополь.
-Ну ладно Метрополь так Метрополь.
Улица сменяла улицу , дома летели мимо , и город проносился как будто машина стояла а город куда то ехал. Но для Саши это не имело никакого значения , он был где то далеко. Его не покидало ощущение что должно произойти что то важное.
-Александр Андреевич приехали.
-Слушай мне всего 25 сегодня исполнилось , и по отчеству не обязательно.
-Ну ладно не буду , к стати с днём рождения!
-Спасибо.
Вечер был для узкого круга , на этом настоял сам Саша , ни каких красных ковровых дорожек , просто ему открыли двери , никаких журналистов , почти пустой холл. И вездесущий редактор который пригласил Сашу в зал , где уже было прилично народу.
-Слава богу меня не разу не печатали на обложках и почти никто не знает меня в лицо!!!
-Саня ты о чём я пригласил репортёров , завтра все газеты все журналы будут в твоих фотографиях.
-Сева , ну спасибо большое , мне только этого не хватало , я же просил не хочу шумихи , и так согласился лишь бы твоих издателей ублажить. Не так я себе представлял свой день рождение и выход этой книги.
-Да к стати с днём рождения! Вот тебе маленький подарочек.
-Но откуда ты узнал , я не говорил?
-У меня работа такая , всё знать , всюду успевать , всем всё предлагать. Ладно потом развернёшь , пошли к директорам издательств , потом накатим , потом пресса , потом полезные знакомства и на сладкое девчонки.
Огромный зал , ярко освящён , в нём немного народу , человек сто не больше. Все одеты в свободном стиле , но большинство в костюмах хоть и без галстуков, кто то говорил , кто то пил , и тихая но быстрая музыка . всё это было больше похоже на дискотеку для тех кому за 40.
-Василий Петрович это Саша , виновник торжества.
-О очень приятно , мы напечатали две ваших книги , а до сих пор с вами не познакомились.
-Ну суета , работа , и всякие хлопоты  вот и нет времени.
-Ну я надеюсь в будущем у нас будет побольше времени , мне ведь сказали , что у вас есть что то новенькое. И опять у нас будите печатать , мы же вместе почти год.
-Ну это пока только идея , да и она думаю не так хороша , что бы сразу печатать.
-Скромность конечно украшает талант но , на прошлом романе мы наварили очень не кислую сумму , на этом сборнике , предполагаем собрать в два раза больше. Для любого издателя вы просто мечта , если рассказ то за пару дней если роман то главу в неделю , вы молодой человек просто не иссекаемый фонтан идей.
-Просто я сейчас чувствую , что если не буду писать то не смогу жить.
-Вот так держать , к стати вы не забыли что в понедельник мы даём автограф в самом большом книжном магазине Москвы.
-Нет не забудешь такое , если даже очень захочешь.   
-Не относитесь к этому как к каторге , это работа причём очень приятная.
-Если честно я меньше всего хотел бы , относиться к этому как к работе , это творчество помогает мне жить , это выход накопленных эмоций.
-Все бы были такими эмоциональными.
-Вы меня простите , Саня надо подойти кое к кому , простите мы на минутку.
-Слушай ты совсем не такой злодей как я думал , ты меня только что спас от этого чёрствого толстосума , он задумал продать меня с потрохами.
-Не благодари ещё рано , действительно надо подойти к директору одного рекламного агентства.
-Слушай , ты меня убить решил? Или продать , так я прямо сейчас сделаю себе трепанацию и с аукциона толкнём мои мозги , сердце душу и так далее.
-Слушай не мне это надо , а тебе и , делаю я всё это для тебя , что бы ты действительно воплотил сою мечту в жизнь.
-Во первых спасибо , а во вторых моя мечта , это не быть яркой этикеткой , торговой маркой , а просто поделится с миром моими ощущениями.
-Во отлично запиши , может пригодиться.
-Ох ты не выносим , и почему я тебя терплю.
-Мы симбиоз мы дополняем друг друга. Так всё тихо подходим. Василий Петрович здравствуйте , это Александр.
-А очень приятно , виновник торжества , очень приятно , мы с вами начинаем работать с понедельника , мы бы хотели обсудить с вами проекты постэров , ну и так кучу мелочей.
-Зачем во время отдыха о работе.
-Всегда надо думать о работе , иначе работа будет просто способом убить время, а так она вдохновляет и помогает.
-Эта мысль мне нравиться.
-Извините нас , нам надо отойти на минутку. Пойдём поговорим.
-Слушай ещё пара таких знакомств и меня стошнит.
-Ну ладно ладно , успокойся не долго осталось , маленький сюрприз и потом ты свободен. Пойдём накатим , а то уже темнеет а мы ещё ни в одном глазу.
Продираясь мимо толпы которая собралась возле бара , Саше особенно захотелось сбежать.
-Нам два коктейля «ржавый гвоздь». Ты зря так реагируешь на всех этих воротил, просто расслабься и делай то что хочется.
-Если я буду делать то , что захочу то немедленно уеду домой и лягу спать , что бы весь этот кошмар поскорей кончился. Ах как хорошо всё было когда я работал , по профессии , иски , бумаги , суды , договоры красота.
-Ну не тоскуй открой подарок.
-Хорошая идея. Ой завязал же. Вот это да , часики так часики. Омега скромные но со в кусом. Спасибо большое.
-Ну вот и наши коктейли , давай за твоё день рождения , и что бы этот год был лучше чем предыдущий.
Первый же глоток коктейля набатом раздался в голове Саши. Он успокоился и стал прислушиваться к тому , что твориться вокруг. Вдруг послышалось знакомое выражение.
-Может тебе ещё жёванной морковкой в рот плюнуть. Я ему говорю –родной ты не тот человек ради которого я буду делать всю работу в офисе.
Этот голос , это выражение ударило по голове , сильнее чем коктейль. Саша был готов сегодня вечером ко всему но только не к этому.
Этот голос он последний раз слышал. Пять лет назад. Это Маша , его любовь с первого взгляда. Про таких говорят самый изысканный цветок , в самом прекрасном саду. Стройная , высокая, даже выше Саши, чуть темнее русых волосы, тонкие плавные черты лица , потрясающая фигура ,а самое главное это глаза, таких глаз нет больше ни у кого , они великолепны , тёмно карие, глубокие , как целый космос! Она просто великолепна , в жизни общительная . яркая , она ослепляла и разила. Но к сожалению , если честно никто кроме Саши никогда не видел в ней личность , объект желания . друга  любовницу , но не человека. К своим 23 годам , эта девчонка 2-а года назад закончившая институт, даже по Московским меркам добилась невозможного. Она всегда старается сделать больше чем от неё ждут. Но при этом не когда не ставит для себя целью сделать именно рывок , она просто пытается выжить.    
На авто пилоте Шурик обернулся и громогласно сказал;
 -Здравствуй Маша!
Маша чуть не поперхнулась , от неожиданности , она тоже узнала голос который по приветствовал её. 
-Саша какая встреча , ты какими судьбами , как дела?
На секунду Саня оторопел , он так давно не видел её , но она не капельки не изменилась , всё такая же , сияющая , прекрасная , стройная , красивая и интригующая. Он сам не знал зачем поздоровался , и теперь когда он увидел её лицо , он замер , не зная что ответить.
-Нормально спасибо , я здесь по работе , а как у тебя дела ?-Проговорил он очень медленно , цедя слова. – Черт зачем так сказал , зачем спросил как у неё дела – про себя сказал Саня.
-Нормально я здесь , то же по работе , нас пригласил директор одного PR-агентства. Он сказал что познакомит с одним писателем , на нём можно будет сделать хорошую рекламу для моего нового ресторана.
-А понятно , а его часом зовут не Александр Захаров.
-Да точно именно он!
-Ты его знаешь?
-Ещё как!!!
-А можешь познакомить? А то мы ищем его уже минут 20.
-Нет ничего проще.
И только Саня хотел ляпнуть что то вроде разрешите представить вам.
Как его перебил Сева.
-Саня надо отойти , сейчас будет сюрприз.
-Вот так всегда , когда ты нужен тебя нет , а когда …
-Ну не сердись , это всего на минутку.
-Прошу прощения девушки , я украду у вас его на минутку.   
-Ну в чём дело , это же Маша , помнишь про которую я тебе рассказывал , мне нужно с ней поговорить.
-Подожди сейчас поднимемся на сцену , вынесут торт , потом речь и делай всё что угодно.
-Какая сцена , ты опять за своё , я никуда не пойду.
-Саня надо понимаешь , надо. Вот пойдём уже музыка заиграла , сейчас свет притушат.
Через несколько секунд Саня у же был на сцене. Свет притушили , и заиграл медленный вальс. Сева взял микрофон и прокуренным голосом произнёс.
-Дамы и господа , разрешите вам представить виновника , сегодняшнего торжества , Александра Захарова и его новую книгу «Розовые очки». Так же давайте поздравим его с днём рождения и пожелаем , ему удачи и в жизни и в творчестве.
Зал зааплодировал , загудел и видно было , что они ждут речи.
-Ну давай скажи что ни будь.
Саша , перед тем как произнести первое слово , посмотрел в сторону бара , где стояла Маша. И увидев её удивление произнёс.
-Спасибо большое что , вы все здесь сегодня собрались ,  то что я делаю вам нравиться. Отдельное спасибо за поздравление , как и обещал Сева это действительно сюрприз. Спасибо вам , и я постараюсь вас не огорчить , и буду продолжать делиться с вами своим миро ощущением.
Свет медленно стал ярче , музыка заиграла громче , и весь зал медленно погрузился в свою суету , все продолжили сои прежние занятие. Бросившись к бару он Улыбчиво спросил Машу.
-Ты извини что так получилось, мне следовало сразу сказать тебе.
-Да ничего страшного. Вот значит как у тебя дела. Я признаться не ожидала , я думала что ты так и будешь работать по профессии , я мне немного стыдно , ты ведь оказывается пишешь уже два года , а я ни разу не читала. Да кстати , как же твоё обещание , что первый гонорар , пополам?
-Я бы с большим удовольствием сдержал бы слово , ты ведь переехала , номер мобилки , поменяла , и как мне тебя искать ? Это конечно не первый гонора , но хотел бы помочь , тебе с твоей рекламой.
-Ой давай не будем сейчас о работе , тем более у тебя сегодня день рождения , поздравляю!!!
-Спасибо , ты действительно меня понимаешь. Слушай мне здесь не очень нравится давай уйдём ?
-Можно , мы ведь столько не виделись , надо о стольком поговорить.
-У меня машина внизу , давай покатаемся по Москве как прежде.
-Давай , только я подружку предупрежу. – Покопавшись в сумочке Маша набрала номер на мобильном - Лена я поеду погуляю ,
ты не ищи писателя , просто отдохни. Ну поехали.
Выйдя на улицу , Саша открыл дверь для Маши.
Маша немного смущённо спросила:
-Ты теперь на таких ездишь?
-Да нет не на таких , просто на вечер мой редактор снял , не солидно на такси, а я хотя бы и на запорожце приехал бы!
Усевшись на задние сидение , они переглянулись! И невольно улыбнулись друг другу!
Машина медленно  поехала. Перегородка водителя опустилась.
-Куда поедем?
-Давай покатаемся.
-Ну теперь давай поговорим. Как ты до такого дошёл Саня ? Ты же ведь говорил,  что это просто хобби!!!
-Это чистая случайность , я не удалил с дискеты , очередное эссе , и его причитал один мой клиент , он был редактором в новом журнале , ему понравилось , завертелось , закрутилось. Теперь он кстати один из моих лучших друзей. Работу я постепенно бросил. Вот из закрутилось , сначала два три эссе в месяц , в литературных журналах , потом несколько рассказов в общем сборнике , две маленькие премии , и вот новый поворот Сева тот самый клиент редактор , нашёл издательство , напечатали две книги , роман , и так всякую ерунду! Потом сборы оказались больше чем предполагали , ещё тираж и вот весной , я написал очередной десяток эссе , часть к стате говоря составили те которые я написал ещё когда мы были..
-А понятно ну а в личной жизни как ?
-Да чего спрашивать на такие мероприятия положено приходить парами , а я вишь один! Ну не всегда бываю один , но ничего серьёзного не было, теперь только фанатик достают. А ты как?
-Да давай на эту тему попозже!?
-Ну давай.
-Слушай а поехали как тогда, по Кутузовскому и на набережную у Киевского вокзала, а потом остановимся уплавукчего казино и бросим монетки в реку, помнишь?Давай?
-Ну помню конечно, но только тогда была зима.
-Ну а мы стобой демисизонные!
-Поехали!
 


Рецензии