Прощание

Твоя походка легка и безупречна. Каждый шаг соизмерим с бешеным пульсом. Ты так давно все для себя решила, но, все равно, зачем-то снова идешь сюда. Какое простое решение, но стоит ли задумываться, когда впереди лишь одна цель?
Непонятно, к чему были все эти горсти таблеток, все эти бессмысленные стояния на подоконнике старого безжизненного окна?
Ты красива, ты чертовски красива – неоспоримая аксиома, факт. Но зачем все это, когда ты видишь небосклон во снах? Зовущий, просящий, о чем-то… О чем?
Никто из них не понял, не предугадал. Наверное, поэтому, - сегодня, ты здесь. Руки на холодных поручнях, непослушные волосы и сумасшедшие глаза, за которые он мог бы отдать полжизни.
Впрочем, не важно. Ничего уже не изменить. Конец сегодня, сейчас же…
***
Он смотрел, как она долгое время стояла на мосту, держась за поручни. Он любовался ее стройным станом, непослушными взлохмаченными волосами. Близится конец. Все кончено.
***
Она возвращается домой все той же безупречной походкой. Ты долго смотришь ей вслед. Нежные рассветные лучи солнца бережно укутывают ее в ласковом тепле света. За ее печальные сумасшедшие глаза ты отдал бы полжизни.
 Девушка на мосту, как знакомо…
***
Безлюдный мост – пустыня в самом сердце города. Они больше не вернутся сюда…


Рецензии
мило...грустно чуть-чуть..)))

Александра Унфессбаровна   28.01.2006 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо)Мне тоже было чуть-чуть грустно,когда я это писала.

Нашедшая Себя   28.01.2006 19:31   Заявить о нарушении