Случайная встреча
Она до сих пор не забыла…Ничего не забыла, как ни пыталась. Ничего из этого не вышло. Снова все вернулось на круги своя, но ощущение незавершенности, не поставленной точки пожирало ее изнутри, не давало покоя, мешало нормально жить, жить реальной жизнью. Оно вновь и вновь возвращало ее Туда, заставляло снова переживать Те ситуации, и ничего не менялось. Она так и оставалась той наивной дурочкой, которая не может ничего поделать ни с этим страшным человеком, ни, что самое главное, с собой.
Однажды она шла по улице, просто шла по своим делам, и вдруг на ее плечо легла чья-то рука, и резким движением ее развернули на сто восемьдесят градусов… В глазах потемнело… Это был Он! Все такой же, как и прежде… Она бы не узнала его теперь в этой зимней одежде, в этой дурацкой шапке, но он выглядел безупречно, впрочем, как и всегда: начищенные до блеска ботинки (даже в такую слякоть), отлично сидящая кожаная куртка на прекрасном теле – все как всегда… Нет, она низачто не узнала бы его… Если бы не эти наглые глаза, самодовольная улыбка на безупречном лице. Он один такой…
«А я тебя сразу узнал!» - выпалил он, даже не поздоровавшись – «Смотрю – идет, такая. Я на тебя еще издалека внимание обратил…». Повисла неловкая пауза.
«Привет…» - сказала она, не зная, в принципе, что еще сказать. «Как ты?» - спросил он, прекрасно понимая, что вопрос откровенно дурацкий. «Нормально…» - таким был и ответ.
Сколько раз она мысленно представляла себе их встречу, но в ее мечтах все было по-другому… Он должен был по закону жанра, как минимум, упасть перед ней на колени, и молить о прощении, которого ему нет… А тут эта грязь, слякоть… Ну какие, к черту, колени?! Какой бред! Нет ничего не меняется, никогда, потому, что люди не меняются, и нет дороги обратно…
«…Как ты? Как жизнь?...» - больше спросить нечего. «А как ты?». «Да нормально, всего не расскажешь, столько всего произошло…». « А у меня ничего не произошло…» - выдохнула она. «А ты что здесь делаешь?». «Да так… по делам приехала…», « А ты?». «Может пойдем посидим куда-нибудь, поговорим… А то холодно на улице…»
Кафе было почти пустым, они уселись за маленький столик у окна. Она смотрела на улицу, боясь поднять на него глаза… «Чай – кофе – потанцуем?» - с ехидной улыбкой поинтересовался он. «Ты же знаешь – я не пью кофе…» - удивительно спокойно сказала она – «Только чай, и тот без сахара…»
Эмоций не было, как это ни странно. О том, что произошло несколько месяцев назад не было сказано ни слова, он только поинтересовался, как поживает ее подруга, а она, в свою очередь, спросила, как дела у его друга… Так и сидели, говорили ни о чем, но на часы никто не смотрел. Один раз у него зазвонил мобильный, она услышала женский голос, но он сказал, что занят и попросил перезвонить…
За окном уже стемнело, кафе наполнилось людьми… Боже мой, сколько эмоций оказалось пережито зря, сколько дней без него казались ей прожитыми впустую. Она все еще не верила в то, что происходит.
«Я хочу погулять с тобой по вечернему городу…» - вдруг сказал он. И они вышли из кафе и пошли вверх по Тверской. Они шли просто так, без цели, наслаждаясь вечерними огнями и небом, ее любимым небом, серо-оранжевого цвета. И, опять же, говорили ни о чем, как будто ничего не случилось и они расстались только вчера.
А утром она проснулась, встала с постели, прошлась ногами по холодному полу, дошла до окна и с минуту любовалась открывающимся видом. Почему-то ей вспомнилось лето, такое же бесцельное и разочаровывающее, как и это утро… Она прошла на кухню, но, отчего-то вернулась обратно, оделась, взяла свою сумку, вечно набитую всяким барахлом на все случаи жизни (ведь никогда не знаешь, где окажешься), вытащила оттуда губную помаду бронзового цвета, накрасила губы, одела пальто и вышла за дверь… Холодный ветер ударил ей в лицо, она поежилась от холода, но не стала застегивать пальто… Как-то так свежее…лучше… На лице не было ни тени сомнения в том, что все сделано правильно. Она зашагала к метро…
А когда проснулся он, то обнаружил, что ее нет рядом, он позвал ее, но его пустая квартира отозвалась тишиной. Он вспомнил вкус ее губ, все такой же сладкий, запах ее тела, или крема для тела, или… чем еще там мажутся женщины… Такой мягкий запах, напоминающий легкий порыв ветра в полевых цветах… Этот запах… ничто давно так не сводило его с ума…так, как тогда… летом. Она изменилась, подумал он, не только внешне, но и внутренне, сильно изменилась. Он уже потянулся за мобильным телефоном, лежащим рядом с кроватью, хотел позвонить ей, узнать, почему она ушла, сказать, чтобы возвращалась, сказать, о том, как хорошо ему было с ней, чтобы не дурила, а приходила завтракать, что он совсем не хотел, чтоб она уходила… Но, через секунду он понял, что она не вернется… Да и к тому же у него не было ее номера телефона…
Свидетельство о публикации №205021000029
я вот читала как будто тока что свое произведение открыла, ну или почти свое:)))
http://www.proza.ru/2001/11/29-117
да и еще, фраза про то чем мазюкаются женщины - излишня. стиль вроде как попытались сменить на мужское рассуждение. но не получилось :((((
Челси Лейн 25.03.2005 01:04 Заявить о нарушении