Погонщик рабов Круг замкнулся

В Легион идем мы
Дьяволу служить.

Посвящается демону с человеческой душой.

Ты называл себя кареглазым Дьяволом. Никакой ты не Дьявол. Простой Погонщик рабов. Ты решил связать свою судьбу с одной из рабынь. Я свою – с одним из рабов. Зачем? Я знаю ответ – чтобы скрыться, чтобы слиться с толпой, потеряться среди людей. От кого или от чего мы пытались спрятаться? Мне кажется, от нашего прошлого. Но эта попытка оказалась неудачной, и в этой жизни мы снова встретились, не подозревая, что были вместе все предыдущие жизни. Конечно, когда я тебя увидела, первая мысль у меня была: «Кажется, я его знаю», но я отогнала ее как сотни ей подобных. Как выяснилось позже, зря.

Но когда мы встретились, ни ты, ни я не догадывались, кем мы по сути являемся. А потом случилось непоправимое – ты ВСПОМНИЛ. Вспомнил, кем был и кем остаешься до сих пор. Почему ты сразу мне не сказал? Отвечай же мне, жалкий Погонщик рабов! Да я бы тогда и не поверила.

Ты постепенно учил меня тому, что я умела и так. Ты желал, чтобы я вспомнила все без посторонней помощи. И ты добился, чего хотел. Это произошло. Однажды я посмотрела в зеркало и увидела в нем ведьму высшего ранга, в глазах которой пылал огонь ненависти. Я удивленно перевела глаза на тебя и узнала! Твои рога, твои серые крылья огромного размаха, твое тело, будто высеченное из камня, твой запах…

Ты сам учил, что проклятые не могут любить. Еще как могут! Я прокляла тебя, ты помнишь? За что? Ты говорил сам –«Никогда не люби что – либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает». Я сказала, что через сотни тысяч лет ты полюбишь девушку, которая не будет тебя любить. Интересно, сколько жизней подряд я так тебя проклинаю?


Ты помнишь что – нибудь из прошлого, Погонщик рабов? Помнишь ли глубину моих глаз, вкус моих губ? Помнишь ли могильные цветы в моих волосах? Наверняка помнишь.

«Убивай любимых, - говорил ты, - пока окончательно к ним не привязалась». Причинять боль себе и окружающим – вот чуть ли не единственная цель твоей жизни.

Ты всегда знал, что в иерархии мы стоим на слишком далеких друг от друга уровнях. Мы в принципе не можем быть вместе.

И я ушла. Просто потому что не могла не уйти. А ты не стал меня останавливать. Ты не мог найти слов, которые могли бы хотя бы на чуть – чуть задержать меня. Ты знал, что это случится.

А я знаю, что это еще не конец. Рано или поздно мы встретимся еще. И тогда все начнется заново.

И тогда Судьба ухмыльнется зловещей улыбкой, увидев, что еще один круг цепи событий замкнулся.
 


Рецензии
А почему Погонщик Рабов?.. Может лучше - Изгнанный Рабами? Гоняет тех, кто любит, потому что сам лишён того, за что гоняет..

Глуммъ   02.03.2006 16:29     Заявить о нарушении
Интересная версия.
Но он родился погонщиком рабов и ничего его уже не изменит.

Спасибо, что читаете.

Компанец Юлия   04.03.2006 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.