Облачное
Мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат, и опять бегут куда-то…»
- Как тихо сегодня…
Легкая тень досады промелькнула в глазах. Она сердито стукнула кулачком и нахмурила брови, отчего миловидное личико вдруг сделалось не по-детски печальным.
- Похоже, ветра совсем не будет. А ведь синоптики обещали приближение циклона. Вечно они врут!
Она сидела на облаке, задумчиво качая ножками, и мечтала…
Ей нравилось бывать здесь. Всякий раз, когда от нахлынувшей тоски сбивалось сердце, когда мысли начинали хаотично путаться, и разум сковывало жгучим холодом, Она приходила сюда. Казалось, здесь ее мечты становятся ближе, и их воплощение представлялось вполне реальным. Медленная тишина воздушного царства умиротворяла и окутывала своим спокойствием и одиночеством. Как раз то, что было нужно… чего ей так не хватало в последнее время. Одиночества…
«…Облака, белогривые лошадки,
Облака, что вы мчитесь без оглядки?…»
- Тьфу ты! Дурацкая песенка! Никуда они не мчатся! Стоит, вон, как вкопанное, хоть бы с места сдвинулось! Своим отражением в луже любуется…
Может это гора ему мешает? Смотри, как вымахала. Тоже, наверное, улететь хочет – за облачко цепляется. Ведь вчера еще совсем маленькой была!
Она забралась с ногами на облачко, крепко схватилась, чтобы не упасть, и принялась рассматривать, что там внизу, выглядывая из-за пушистых хлопьев цвета молока.
Под небом были горы… Много гор. Это были горы ее надежд...
Особенно высокой была одна из них – совсем юная, еще не успевшая нарядиться в зеленое платье. Она называла ее Принцессой… Почему Принцесса, Она и сама не знала… Может быть, оттого, что все сказки про принцесс хорошо заканчиваются… А, может быть, потому что эта гора была ее любимицей, и Она выполняла все ее прихоти и желания. Ее Она лелеяла больше остальных…
Внизу было тихо, и уже ничего не напоминало о вчерашнем крушении… Она также сидела на облаке, когда чудовищный треск, перекликающийся с глубоким стоном, потряс воздух. Огромные глыбы, срываясь с вершины горы, с грохотом летели вниз к ее подножию. Лавина камней и песка, из которого она любила строить замки, обрушивалась стремительной рекой, сметая на своем пути еще неокрепшие всходы. Казалось, вот-вот земля не выдержит напора этой силы. Ничто не могло остановить это бедствие. Она сидела на облачке, испуганно поджав под себя ноги, и молила Бога оставить ей хоть камешек, хоть маленький осколочек надежды, за тем, чтобы опять вернуть к жизни свою Принцессу…
Сегодня эта громадина безмятежно возвышалась над землей, задевая своей макушкой небо. И хозяйка, удостоверившись, что ее Принцесса в порядке, вновь задумалась.
Она смотрела в даль, неторопливую и бесконечную в своем безмолвии. Как усталый странник, сбившийся с дороги, ищет ориентир - Она сидела на обочине лазурного пути и терпеливо ждала. Всегда надо чего-то ждать и верить… И Она верила… Верила в волшебную силу желаний… Нужно только как следует захотеть и сосредоточиться…
Она мечтала улететь…
- Уже пора. Может быть, завтра мне повезет… По прогнозу обещали сильный восточный ветер…
Она взглянула на Принцессу, и, пожав плечами, стала тихонько спускаться…
«…Hе смотрите вы, пожалуйста,
Свысока,
А по небу прокатите нас,
Облака.»
Свидетельство о публикации №205021100030
в горле. тексту 13 лет. когда еще смотришь мультфильмы, но уже грезятся драконы.
тринадцать лет длится целый год. невозможно за день проскочить этот несчастливый возраст.
печально? нет
грусно? нет
а как тогда? а так. как вся наша жизнь...
Марат Немешев 06.03.2006 23:20 Заявить о нарушении
Почему 13 лет - несчастливый возраст?
Оксана Ольховская 07.03.2006 03:44 Заявить о нарушении
Марат Немешев 07.03.2006 19:48 Заявить о нарушении
Вы суеверны?
Оксана Ольховская 09.03.2006 03:25 Заявить о нарушении