Осенний лес
Если посмотреть на него сверху, то покажется будто это художник неосторожно пролил свои краски и они веселыми кляксами разбежались по кустам и деревьям.
Вот что то слегка хрустнуло - это деловитый ежик несет свою добычу. Вдруг он остановился - повел носиком, проверяя правильность своей дороги и побежал дальше. У с березы на него смотрит своим озорным черным глазом белка. Ей тоже не до прогулок, надо собирать орехи, чтобы зимой не пропасть с голоду.
Одни мы без какой либо цели бредем по тропинке, которая никак не может вытянутся в прямую линию, так как должна подойди к каждому деревцу, каждому кустику , поздороваться и рассказать где была и что видела. Она же неугомонная эта тропка - сколько по ней не иди а конца все равно не увидишь.
Осенняя прохлада солнечного воздуха - что то будит в душе. Ей становится легко и комфортно. Она забывает все обиды и несправедливости, что выпали ей согласно его Величеству Случаю. Время остановилось. Нет прошлого нет будущего есть только лес, солнце, бескрайний голубой шатер неба, милая и бесхитростная живность.
В ушах начинает звучать мелодия. Медленная, мелодичная музыка. Она везде, не хочется открывать глаза, не хочется шевелиться, тело как будто окаменело. Это душа вышла из своей раковины, распустилась как большой сказочный цветок и опьянев от свободы закружилась и запела. Ничто теперь не может остановить ее, она познала истинную свободу, ей теперь не страшны любые испытания. Она летит. Летит над мирской суетой, над полями и лесами. Легкость и свобода от всех невзгод вот что приводит ее в такое внеземное состояние. Она не думает? Что надо будет возвращаться обратно, она набирается сил. Она
становится сильной.
Свидетельство о публикации №205021100084