ZвериNое NasтроеNieeee
Повстречались и забыли…*
Случайная, нелепая, н и к о м у-не-н у ж н а я встреча. Как будто тот, кто следит за нашими судьбами сверху отвлекся, пошел кофе попить. А мы в эту секунду встретились взглядами.
*Звонки без ответа. Слова и улыбки.
Вчерашнее лето- смешная ошибка…*
Взгляды пересекались. Чертили в пространстве нашу никому не видимую геометрию. Казалось, что в воздухе от их пересечений пахнет электричеством. С приходом зимы стала прятать твои- свои улыбки в высоком воротнике куртки. Пальцы обледенелые в ладошках теплых греешь. В глаза глазами большими чайными смотришь. И все же, мы просто привычка друг друга. Не больше. Но впрочем, и не меньше.
*Падаю на ровном месте.
Зацепиться бы за воздух…*
Улицы скользкие. Ледяные. Блестящие. Ветер бесстыжий поддых дует. Заставляет ёжиться ежесекундно. Спотыкаюсь. Падаю. Коленки об лед- в кровь. Как в детстве. Толстоносые бутсы уже не спасают ни от чего. Надо вырабатывать характер.
*Стеклянная тоска научит нас молчать.
Научит нас молчать…о любви*
Мы, не в том смысле, что мы- это единое целое, один организм; а мы- в смысли ты и я, два отдельных и совершенно разных, ни чем не связанных кроме своих дурных привычек и парочки линий в пространстве между нами, человека, никогда не говорили о своих чувствах. НИКОГДА. Как будто это страшная тайна, которую нужно хранить под семью замками друг от друга. А в первую очередь- от самих себя. Себе признаться всегда гораздо сложнее, чем еще кому-то.
*Микросхемы терпят все.
Можешь делать все, что хочешь.*
Я была твоей новогодней открыткой. Красивой. Блестящей. Музыкальной. С какой-нибудь совершенно очаровательной надписью внутри. Ты открывал меня и закрывал. Тогда и только тогда, когда хотел этого сам. А я беспрекасловно повиновалась тебе. Радовалась каждому твоему взгляду и улыбке. Пела. До тех пор, пока в один прекрасный момент что-то внутри меня не щелкнуло. Не сломалась одна мааааааааленькая деталька и весь механизм полетел к черту.
*Не виновен как артист.
Чист как новогодний кролик*
А ты что?! А ты ничего. Надуваешь щеки. Пожимаешь плечами. И так тихонько, про себя улыбаешься. Я даже по телефону слышу как ты это делаешь. Ты искренне веришь в то, что из нас двоих «цаца» уж точно не я. Тебе не больно. И не противно. Тебе просто никак. Безразличие убивает.
*Срывает и несет по утреннему льду
Тех, кто не смог сказать и кто не смог спросить…о любви*
Вот и домолчались. Больше нет ничего. Теперь мерзнем поодиночке в разных краях город. Я с видом на замерзшую реку и мертвые деревья. Ты- на серые бока домов и их грустные глаза.
*Прямой эфир.
Косые разговоры*
Напоминают о тебе визгливые звонки телефона. 15 секунд молчания в трубке. Потом кладешь. Не выдерживаешь моей уверенности в том, что это именно ты звонишь.
Ни о чем. Глупо. Идиотизм. Сарказм. Ирония. Истерика. Смех. Слезы. Ненависть. Любовь. Ревность. Все это наши разговоры, из которых мне так и не удалось вытащить тебя. Истинного.
*Я знаю, что твоя любовь сильнее.
А значит, что тебе вдвойне больнее.*
Раньше я действительно любила тебя. Тебя. Тебя теплого. С запахом дорого парфюма и глазами цвета чая с яшмой. Ты был рядом. Я тебе чувствовала. Было важно. Нужно. Необходимо. Я пыталась увидеть в тебе свое отражение. Не вышло. Теперь твоя улыбка- не больше, чем просто улыбка. А ты- больше не больше чем просто зубная боль в сердце.
*Я ухожу.
Ухожу красиво*………..
Свидетельство о публикации №205021200114