Тихая песня моря в ее голове

- Море , Море...послушай ,Море... Я сегодня уезжаю и не знаю ,когда вернусь ,- она сидела обхватив руками колени и легонько расскачивалась из стороны в сторону .
- Море ,Море...Ты будешь помнить обо мне ?
Море молчало ,лишь время от времени ласкало ей ступни прибрежной волной .
- Море ,Море... Мне так грустно... Ведь я знаю ,что ты изменишь мне с первым попавшимся купальщиком . Будь-то глупый мужик с огромным животом и блестящей от пота лысиной . Будь -то ,обрюзгшая ,чопорная мать большого семейства в идиотском цветастом купальнике и , приклееным на нос клочком от вчерашней газеты .Будь -то ,красивая дама в большой соломенной шляпе с яркими бумажными цветами .Красивая дама ,скрывающая под парео слегка побитые целлюлитом бедра .Будь -то, курносая смешливая девченка в откровенном бикини . Или свора озорных мальчишек ... - она тяжело вздохнула .
- Ты очень любвеобильно ,мое Море .Ты людишь всех ,без разбору ,но тебе никто не нужен . На самом деле . У тебя было так много разлук ,расставаний ,что ты уже давно их не считаешь .Ты уже давно их не чувствуешь .Ты уже давно их не замечаешь ,-она взяла в руки горсть песка и принялась растирать его по ногам .
- У тебя есть небо ,звезды ,мириады звезд ,и солнечные зайчики ,что так нежно целуют тебя по утрам ,и большие белые птицы ,что так любят качаться на твоих волнах и рассказывать обо всем ,что они видели .
- Ты не нуждаешься в моих поцелуях , в моих словах ,фразах ,разговорах... И...я ,совершенно ,не нужна тебе. Но ,мне нужно ты ,мое Море...
Она пошла вдоль берега ,зачерпывая ладонями песок и осыпая себя всю .Она кружилась в легких порывах ветерка ,волосы ее стали влажными и солеными от брызг .
- Я украду у тебя шум волн ! Слышишь ? Я соберу в ракушку каждое их движение ,каждый шорох . Добавлю мерцание каждой звездочки в глади воды .Отниму у тебя и спрячу ! Стану носить в нагрудном кармане ,в своем маленькой сумочке ,в рюкзаке ,просто в ладони . Слышишь ,Море ? -она улыбалась , - Я буду прикладывать ее к уху когда мне захочется и ты ,Море ,будешь всегда со мной ! Я люблю тебя ! Я заберу тебя с собой !

* * *
Шорох волн ,шуршанье песка ,мерцание звезд ,блеск лунной дорожки ...
Тихая песня моря .
Ее моря .


Рецензии