Любовь и гоблин

…Стояла темная августовская ночь, за окном напевали свои песни сверчки, над бескрайними полями пшеницы повис жёлтый глаз луны.  Где- то вдали ночной ветерок доносил звуки работающего двигателя,  папа-комбайнер на своем любимом комбайне собирал урожай.    Мамы тоже не было дома, ещё накануне она уехала в город к подруге и так и не вернулась ночевать, отдавшись плотским утехам с бесшабашными городскими парнями.
    Я в комнате сидела одна, рассуждая над философией жизни.  Запахи свежескошенной и травы и коровьего навоза   ласкали мою душу.   Я мечтала о том, что когда-нибудь, когда я вырасту, я стану большой и симпатичной девушкой и у меня будет много- много поклонников, и когда я выйду замуж я принесу своему любимого много трудолюбивых детишек-колхозников.  И будут они косить и забивать.
Когда мои мечтания незаметно подкатились к моему запенсионному периоду,  мои непослушные веки глаз пытались сомкнуться,  я услышала за печкой чей-то детский плач. Я от страха вздрогнула, мое тело покрылось мурашками, мне показалось. что только что по мне проползли  миллионы муравьев. Собрав остатки свой воли и женской логики в кулак, я заглянула за печку.    Маленький человечек с уродливо непропорционально большой головой сидел и плакал,  он доставал цветастый в кружевах платок и звучно посмаркивался в него , иногда он вытирал им слезы размазывая зеленую слизь по своему крупному лицу.    Я  с трепетом наблюдала за существом,  через некоторое время мне надоело смотреть на это безобразие, лицо человечка покрылось достаточно толстым слоем слизи, которая высыхая отшелушивалась  и отдельные частички шелухи делая невероятно замысловатые фигуры опускались на землю.  Все это напоминало осенний листопад. 
Я громко закричала.  Человечек прекратил плакать и заметался в испуге, то и дело ударяясь свой достаточно немаленькой головой в различный предметы интерьера.  Человечек метался из стороны в сторону с такой скоростью, что ещё немного и у меня, возможно, случилось косоглазие, но на моё счастье чугунный радиатор под окном  все же остановил человечка.    Тупой звук удара головы о металл, и все замерло.   Человек неподвижно распластался на полу, лишь слабое движение его впуклой, в смысле загнутой вовнутрь, груди напоминало, что в этом теле еще не угас огонек жизни.   
Я с испугом подошла поближе и внимательнее рассмотрела непрошенного гостя.  «А он еще ничего,- вздохнула я,- не будь у него такого горбатого носа с тремя ноздрями!»
По жизни парней я опасалась, а чего можно ждать хорошего от этих вечно выпивших, прокуренных представителей человеческого рода.  А тут, пусть несимпатичный, но за то абсолютно трезвый мужчинка.   Я взяла полотенце, вытерла ему лицо, подняла его и положила его на коврике перед дверью.  Ночной сквозняк вернул чувства человечку и он открыл глаза.  В его разноцветных глазах испуг    сменился на удивление.   Рот его приоткрылся, и через три ряда сине-желтых зубов вырвалось:
-Дую спик инглишь? Шпрехен зи дойч?
-Дую хреново, а шпрехаю ещё хуже,- ответила я.
- Ты кто? Дитя сельских жителей, - пробоматал человечек
-Люба, можно просто Любовь. А  кто ты , посланец внеземных цивилизаций ?
- Я Гоблин, можно просто Гоб,- ответил он.
Я помогла ему подняться и проводила на кухню.   Налила крепкого чаю, и он поведал мне свою историю.
-Мы гоблины , древний народ живем в заброшенных подземельях с конца V века.   Я был председателем 5 коридора 8 шахты, должность досталась по наследству от отца,  погибшего в схватке с черными гоблинами.
 Я поклялся отомстить черным гоблинам и собрал сводную бригаду. 4,5 и  6 коридоров нашей шахты. К вечеру второго дня мы дали бой черным гоблинам.   Когда победа была уже близка, неожиданно нам в тыл ударил батальон красной шапочки. Мои люди бились как могли, но силы были неравны, почти все пали, а я среди немногих выживших, попал в плен.  На следующий день нас привели к красной шапочке на допрос, через час мои товарищи были казнены, а меня запечатали в бандероль и отправили почтой в тюрьму.   На пересылках на бандероль ставили  штампы, которые больно били мне по голове.  Из-за чего голова к концу моей доставки сильно болела и внушительно распухла.
-Бедный Гоб, - пожалела я гоблина,- вот почему у тебя такая большая голова!
-Какая такая большая? Опухоль давно спала, ты не видела ещё что такая большая голова!- чуть ли ни крича, ответил он.
Не зная ответа на его высокоинтеллектуальный аргумент, я сметила тему разговора:
- А расскажи мне про красную шапочку.
  - Это страшная история, давай лучше доживём до утра, если я начну рассказывать, я переволнуюсь и буду очень плохо спать,  я буду ворочиться во сне и падать с кровати.
    Неожиданно сквозь шелест травы летний ветерок донес звуки дискотеки в сельском клубе. 
 -Что это за скрипы?- спросил гоблин.
-Это музыка в селе на дискотеке, а давай прошмыгнемся,-  предложила я ему.
-Пойдем, конечно,- ответил он.  В его глазах блеснул какой-то загадочный огонек.
Схватив за подол платья, гоблин потащил меня на улицу. По узкой тропке мы спустились в самую бездну оврага, отделяющего наш хутор от села.  Луна спряталась за высокими утесами.  Тропинка растворилась в ночной тьме. Гоб лихо выбежал вперед, улыбнулся мне, загнул чуть набок свой трехдырочный нос, опустил чуть пониже голову.   Свет его зелено-голубых глаз осветил маршрут нашего движения.   Он загадочно взглянул на меня, и я почувствовала как у меня как-то странно забилось сердце.
На сельской дискотеке во всю шло веселье.  Мальчики нашего села Клизмово во всю танцевали с девчатами из соседнего Пипеткино.  Пипеткинские же кавалеры пялили глазки на  слегка нажравшихся девченок нашего сила.   Неожиданно появилась я и Гоб.   Послышались недовольные возгласы  односельчан по поводу эстетической красоты моего кавалера, критика плавно перешла в мой адрес , причем с применением далеко не высокохудожественных литературных выражений.
Гоб грозно взглянул на это пьяное безумство и сжал свои маленькие кулачки. Мышцы рук его напряглись и о, чудо , он стал росточком повыше на целую голову.
-Ну кто первый хочет развлечений?- оглядывая публику спросил мой милый Гоб.   Любителей развлечений в подвыпившем коллективе оказалось достаточно много.    И тут началось такое…    я толком не смогла запомнить происходящее в деталях . Тела и части одежды со свистом перелетали через ограду сельской дискотеки.  А мой Гоб все колошматил и колошматил толпу наседающих на него парней.   Постепенно коллективная драка парней с гоблиным перешла в групповое рукоприкладство клизмовских с пипеткинскими.   Мой гоблин лихо проскачил между дерущимися похватил меня под руку! Да-да!  Под руку! Он был уже почти с меня ростом! И мы по знакомой дороге побежали ко мне домой.  Уже светало,  я взглянула на него морщины разгладились,   спина выпрямилась. На меня влюблено смотрела пара прекрасных карих глаз. Сердце мое выскакивало из груди, передо мной стоял милый юноша , о гоблине лишь напоминала неудачно расположившиеся третья ноздря на его курносом носике.
   Небо окрасилось красным цветом зари.  Мой Гоб сидел передо мной в моей комнате и рассказывал свою историю.
- Красная шапочка, злая гоблинша была когда то в меня влюблена. Но ещё больше она любила наши гоблинские деньги.  Быстро добилась высокого положения в нашем несовершенном гоблинском обществе.  А я хотел полета души , хотел простого пусть и подземного гоблинского счастья. Вскоре к власти пришли черные гоблины и продажная красная шапочка перешла на их сторону.   Красной её прозвали за кровь гоблинов, которых она принесла в жертву своей карьере. Но эта уже совсем другая история,-  Гоб немного задумался и продолжил,- после захвата в плен она казнила всех за исключением одного меня.  На меня же наложили заклятие урода и выкинули из подземелья в мир людей, что бы погибнуть там униженным и оскорбленным.    Но Люба и любовь делает чудо.
Он нежно прикоснулся ко мне губами, я ему ответила.   В тот же миг третья ноздря исчезла без следа.
С тех пор мы жили счастливо и все наши мечты сбылись…
 


Рецензии