Мы живем, мы мыслим, придумываем стихи, картинки, образы, или просто живем, и вот, однажды пришла мне в голову мысль о том, что жизнь человека можно сравнить с огнем. С этой древней, могучей и благородной стихией. Наша планета - большое кострище, если следовать этому сравнению. Одни люди горят ярким пламенем, но к сожалению их жизнь - лишь вспышка (за редким исключением Великие люди живут долго), другие тлеют медленно-медленно, едва заметной искоркой, зато их срок жизни достаточно долог, хоть никто их не замечает, и мудрено - в огромном кострище заметить и выделить маааахонькую искорку. К пламени некоторых примешиваются разные тона, которые делают огонь похожим на нечто магическое или потусторонне - все гении немножко безумны. Но вот маленькая искорка разгорелась, подобрала под себя все больше и больше таких - же, но менее сильных искорок, или может неудачно подул ветер... Это - паразит - тот, кто будет гореть достаточно долго пусть и не так ярко как некоторые, но все же заметно дольше. Вся загвоздка в том, что гореть он будет за счет других. Но вот искорки собрались вместе, поднатужилис и выбросили язычок пламени за пределы кострища - человек оторвался от земли, там, куда упала эта искорка, начало появляться нечто новое, непохожее на старое и такое знакомое кострище - человек начал творить новый мир... только вот суждено ли нам это увидеть, или паразиты сожгут все искры?
Можно поставить вопрос, а кем бы вы хотели быть вспышкой или искоркой? Если кто помнит Спектр Лукьяненко - то я хотел бы быть волной - знать, что там дальше есть еще что-то, за пределами вспышки или тления - без разницы, но дальше...
Что угодно, скучное, опасное, красивое, уродливое, но что-то новое, непознанное доселе, то, что продолжает путь волны, или вспышки, или искры.....
Я - Путница. Я помню Спектр...
Волной?! Волна нахлынет и погибнет, рождая новую волну. А вспышка вспыхнет и погаснет, мгновеньем дав тепла и света. Искра зажегшись может запалить костер иль сотврить пожар. Я лучше буду искрой малой. Она лежит и тихо тлеет, но коль появится желанье, достигнет ранга пепелища, оставив много искр таких же, средь них запутавшись сама.
Гореть - не тлеть.
Но кто б подумал, что тление разводит славные костры... В которых греют руки, чувства... И даже искорка любви потом сожжет обоих в пепел, оставив зернышко себя в крови, пока не превратится в прах...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.