Герасим и говно!!!

У Герасима была скучная работа: перебирание и сортирование каких-то бумажек. Он был мошкой...нет, скорее тараканом в этом огромном здании, где он работал...Герасим был слабым звеном в этой цепи умных и деловых людей, потому что даже за 7 лет работы здесь он НЕ ПОНЯЛ, в чём смысл всей этой кутерьмы.

Герасим Иванович Трошкин приехал в Столицу 20 лет тому назад, когда ему шла 19 весна...с собой из деревню Зюшки (ударение на И) он привёз заботливо завёрнутые маменькой в тряпочку и вшитые трусы рубли и жену Галю.


В этот пасмурный зимний полдень он шёл на работу, как обычно не торопясь. Автобусная остановка находилась совсем недалеко от дома, нужно было просто преодолеть маленький парк.
Гера шёл и смотрел под ноги, ибо сильный ветер дул прямо в лицо, от чего сильно слезились глаза, а Гера не хотел приходить на работу заплаканным.

Герасим пялился в снежную тропинку, любовался белизной снега и вспоминал родную деревню, когда его взгляд невольно притянула огромная куча ещё тёпленького собачьего дерьма, наваленная прямо посреди дороги. От говна исходил пар...и, наверное, кучка была ещё больше до того, как чей-то зимний ботинок наступил прямо к самую гущу собачих фекалий.
-Интересно, ЧТО надо есть на завтрак, чтобы какашки получились такого жуткого цвета...хм... -подумал Гера, разглядывая, как снег медленно тает под тёпленьким дерьмом дворового пса.

- хаха..очень смешно... - усмехнулся про себя Гера, продолжая путь на работу и заметив, что человек, распотрошивший ядовито-поносного цвета кучку, кажется, едет на работу с той же остановки, что и он, потому что дерьмовые следы проглядывались далеко-далеко на тропинке.
Отметив про себя морозоустойчивость собачих экскрементов, Герасим стал размышлять о хозяине зловеще нагадившей посреди дороги Жучки
- Это как же надо не уметь выгуливать пса, чтобы разрешить ему срать прямо на глазах у всех!!! - возмущался про себя крайне оскорблённый таким поведением Герасим.
- И вот ещё!Почему же человек, вляпавшийся в это безобразие СОВСЕМ не смотрел под ноги?! Ну это о чём же надобно так задуматься, чтобы не заметить столь яркое пятно на белом снегу?!...слепые-слепые люди, занятые своими вечными делами!!!Этот вляпавшийся некто тоже, наверное, шёл на работу, как и Герасим...тоже думал о своём...но ведь Герасим думает об этом говне и смотрит под ноги!!! Почему бы не сделать это одновременно?! - Гере было трудно уложить в мозгу такую удивительную человеческую невнимательность.

Герасиму Ивановичу было неприятно смотреть на этот след, но он не мог оторвать взгляд от этой картины из-за сильного ветра, дующего прямо в лицо...У Геры ведь была нежная и чувствительная кожа, не смотря на то, что он приехал из деревни...Каждое утро он вынимал кусочек расплывающегоя масла из каши, что подавала ему жена, и тайком смазывал лицо, чтобы кожа была мягче. И все старания коту (а скорее отожравшемуся домашнему Барбосу с явным нарушением обмена веществ) под хвост!!!Из-за этого столичного ветра...Эхъ...
Душу Герасима раздирали сомнения: поднять глаза и дать ветру хлестать себя по щекам или спасти внешность и пялиться на какашки?
Не каждому под силу сделать столь сложный выбор...Гера искренне жалел себя и расплакался.
- О, нет!!! - до Герасима допетрило, что слёзы и ветер впережежку с морозом ведут к непоправимым последствиям...
Была не была
-----

Герасим оторвал взгляд от поносной тропинки
Ветер дал ему пощёчину...Бедный, бедный Герасим стерпел и никак не ответил наглому обидчику, а только сжал покрепче ещё не полностью выпавшие зубы и пошёл дальше...Герасим сдвинул брови, надеясь, что грозный его вид испугает разбушевавшуюся стихию. Ещё в детстве деревенский хулиган Герка разговаривал с дождиком, солнышком и иногда с ветром.
-Ну что, старый друг,- попытался улыбнуться Герасим Иванович, но бешенные снежинки ворвались через дыры кое-где отсутствующих зубов в ротовую полость и начали лечить кариэс. Кажется, с ветром договориться не удастся...это ведь столичный ветер, с ним они не знакомы, поэтому Гера замолчал и пошёл дальше, борясь с ветром длинными, как у коровы, рестницами. Перед его глазами вставала мрачная картина скукоживания нежной, ещё не старой кожи, в которую уже начал вьедаться столичный смок. О, ужасное, ужасное страдание! Вместе с кожей лица скукоживалась и душа Герасима. Нет, больше так продолжаться не могло, 100 метров борьбы с ветром - это слишком, уж лучше он будет любоваться на поносного цвета размазанные по снегу фекалии, чем станет подвергать себя этой пытке.
Герасим опустил ресницы
-!!!...???ГДЕ ЖЕ КАКАШКИ??? - тропинка впереди была чиста, словно слеза младенца. Наконец-то!!!Следы говна больной собаки больше не пачкали снег!!!Наверное, постепенно, следы становились всё меньше и меньше и потом вовсем пропали. И правда, не может же вечно понос отпечатываться на дороге. УРА! Герасим почувствовал себя по-настоящему счастливым. Он поднял глаза к нему поблагодарить высшие силы, но ветер опять дал о себе знать: мощнейший хук справа чуть не свалил Герасима Ивановича с ног, он поспешил повернуться спиной к ветру, переждать череду сильных порывов, любуясь на парк, и О, УЖАС: Герасим увидел на тропинке говняный след, ведущий как раз к нему.
Страшная мысль пронеслась в мозгу товарища Трошкина. Он медленно, не поднимая глаз, сделал оборот на 180 градусов: следов не было.Опять назад: следы были. Ком подступил к горлу Герасима. Он тихо сел в сугроб и снял правый сапог. Напряжение нарастало. Нехотя, словно предчувствуя что-то ужасное, он посмотрел на подошву.
-ФУ!!!! - Герасим заплакал, уже второй раз за последние 20 минут . - Ах вот, как это происходит, - горько усмехнулся Трошкин,- и я тоже вот вляпался...
Герасим встал, отряхнулся и увидел метрах в 100 позади себя фигуру мужчины в длинном пальто, который шёл, опустив голову, чтобы снег не летел в лицо, и невольно разглядывал размазанное ботинком Геры по снегу говно. Остановка была уже видна, Герасим перестал строить возможные планы дальнейшего развития событий и ускорил шаг. Не прошёл он и 5 метров, как опять чуть не вляпался в загадочно насранную ОПЯТЬ по среди дороги кучку.
-Не-е-етушки, не для меня эта кучка...не буду пачкать левый ботинок, и акромя меня претенденты имеются.

С тех пор прошло уже больше 2 недель, но каждый день, любую свободную минуту Герасим Иванович Трошкин размышлет теперь о круговороте говна в природе. Он аккуратненько обходит все яркие кучки, но свою любимую дворняжку (Мушку, заботливо переименованную женой Галей в Рекса) какать заставляет исключительно посреди дорог, тропинок, дорожек, а по праздникам - и на парадной лестнице в подъезде.
Вот как озлобляются люди.


Рецензии