Ночной Дозор против Дневного Дозора Прямой Эфир

Миниатюра с элементами сатиро-плагиато-фэнтези-научно-бредо-пародийного отчерка

Благодорю: Лукьяненко, клавиатуру, мышку, кошку, электриков



Добрый день, уважаемые телезрители! Это прямая трансляция матча команды Ночного Дозора против Дневного дозора. Итак, составы команд. Команда Гесера:
1. Капитан команды – Светлана
2. Антон Городецкий
3. Ольга
4. Игорь
5. Гарик
6. Медведь
7. Тигрёнок
8. Илья
9. Семён
10. Юля
Команда Завулона:
1. Капитан команды – Костя
2. Алиса
3. Ворожея Дарья
под 4, 5, 6, и 7 – Братья Регина – Райво, Яри, Юха и Паси.
8. Лемешева
9. Жанна
10.Лена…
11… Не может быть! У команды Дневного Дозора отсутствует в списке 11 номер. Похоже, Завулон расстроен, что умеет считать только до десяти, но делает вид «Так и надо». «Всё под контролем!» - говорит он Егору, судье этого матча. Так как главный судья Инквизитор Витезслав не пришёл, было решено дать свисток юному и талантливому Егору. Он кивает Завулону, мол, ага, у меня всё под контролем…
Начинается жеребьёвка мяча. Егор засовывает руку в карман и не находит ни одной монетки. «Но она же там была!»… Городецкий хитро улыбается… Но заминка длится не долго – предприимчивый Егор достаёт из другого кармана игральные карты и предлагает капитанам сыграть в покер. Жеребьёвка растягивается… Обе команды сидят на газоне и подбадривают своих капитанов. Наконец, с разгромным счётом 5:0 шулер Костя выигрывает жеребьёвку у честной Светланы. ДневнойД получает мяч.
Как вы уже заметили, ДД в чёрных трусах, майках и кроссовках, НД – в белых трусах и майках. На кроссовки денег не хватило, и они играют в тапочках… в белых.
Свисток. Игра началась. Костя передаёт точный пас Лемешевой. Лемешева – точный пас Косте. Костя – Лемешевой… Лемешева – Косте… Видимо, это тактический манёвр. И он работает! Все, как под гипнозом, смотрят на мечущийся мячик… А Косте и Лемешевой, кажется, просто понравилось катать его туда-сюда. Только четверо не поддались гипнозу! В том числе Юля из НД и Жанна с Леной из ДД. Они сидят на бровке, делают маникюр и рассказывают друг другу о новинках современной моды. Ну а четвёртый не поддавшийся – отважный Медведь, который всё ещё завязывает шнурки тапочек.
Первой очнулась Тигрёнок.
Она буквально прыгает на мяч, хватает его зубами и бежит к воротам ДД. «Фас!» – Кричит ей тренер Гесер, указывая на ворота. Тигрёнок ускоряется. Вратарь Алиса в замешательстве. Тигрёнок набирает обороты. Алиса в ужасе убегает в сторону. Ворота пусты. Тигрёнок набирает гиперскорость, пролетает мимо ворот и врезается в рекламный щит. Фаны ДД ликуют, а с Тигрёнка берут штраф за испорченный щит. Да… круто она попала на TV, на видео, на дачу и машину…
Но игра продолжается. Алиса сильным пинком отправляет мяч в воздух и он улетает в облака…

Итак, идёт двадцатая минута матча. Однако мяча нет уже десять минут… Но вот он! Летит вниз, почему-то обратно к Алисе… Вратарь благоразумно нагибает голову, и мяч залетает в ворота, плавно садясь под сетку. 1:0! НД впереди! Посмотрите, как радуется Гесер, держа в руках пульт управления от навигатора, тайно встроенного в мяч!.. Судья Егор явно чувствует подвох. Он ещё не решил, кому будет подыгрывать, но меняет мяч…
Начинается атака НД… а Медведь всё ещё завязывает тапочки… Илья и Семён дружно обыгрывают всех братьев Регина и передают пас Игорю и Гарику. Игорь и Гарик обыгрывают всех остальных. Мяч у Игоря. Быстро поняв, что не может забить такому очаровательному вратарю, оставляет мяч откуда-то взявшемуся Антону. Что делает Городецкий у ворот ДД, если он защитник? Не зная, что делать с мячом, Антон останавливается. Разглядывает неизвестный шарообразный предмет. Пробует на вкус… И решает толкнуть ногой (Гесер одобрительно кивает). Но в последний момент передумывает и решает бросить руками… кидает… и Гол! Но подождите, Завулон подходит к судье и пытается что-то ему втолковать… Но когда понимает, что слова бесполезны, просто протягивает зелёную купюру… Егор сразу же отмечает нарушение правил за использование рук, дарит Антону жёлтую карточку и объявляет гол Ночного Дозора не засчитанным и засчитывает его Дневному Дозору…
1:1 – Таков счёт за первый тайм. Команды уходят на перерыв.
Действительно ли Гесер теряет контроль над ситуацией или это его очередная запланированная интрига? Кто тянет команду вниз, кто самое слабое звено? Кто выйдет вперёд и кто выйдет из игры? На чью сторону Егор будет раздавать жёлтые карточки, а на чью красные? К какой минуте матча Медведь завяжет шнурки? Каким образом меняются картинки на рекламных щитах? Всё это мы постараемся узнать во втором тайме. А пока короткая рекламная пауза на 15 минут…
И вот мы снова наблюдаем за матчем НД против ДД!
 Напоминаю, счёт 1:1 в пользу Егора. Итак, первая минута 2 тайма… Паси бежит с мячом. Его прикрывают Яри, Райво и Юха. Но Светлана наконец-то решила включиться в игру: весь первый тайм она тупо стояла в стороне, изредка подмигивая Антону… Она разбивает мощную защиту Братьев Регина! Но наглый Костя обманным движением отбирает у неё мяч и берёт инициативу в свои ноги… Наперерез ему уже мчится бравый защитник НД Антон Городецкий. Костя видит старого приятеля, махает рукой и обводит Антона, рассчитав по теории вероятности, куда тот побежит, по теореме Фалеса и Пифагора домашнюю задачу №351 и подумав, что пингвины действительно не летают… Городецкий же, подумав, какой дурак Завулон, какой дурак Гесер, какой дурак Костя и какой он, Антон, умный, толкает Костю вбок. Вампир падает, успев заметить, что, если учитывать mg и силу удара без трения, то скорость и время полёта до момента падения……………
Егор будто не замечает грубого нарушение защитника НД! А Антон Городецкий мчится к ВОРОТАМ, обыгрывая Лемешеву, Юху, Райво, Паси, Яри, Светлану… Семёна… Егора… и всех остальных, которые хотят ему помешать!.. Антон пытается сообразить, кому же отдать пас. Гесер, прочитав его мысли, кричит, что надо отдать пас налево – Светлане и Ольге. Завулон, услышав Гесера, кричит, что надо отдать пас направо – Лемешевой. Антон в замешательстве. КОГО ЖЕ СЛУШАТЬ??? И решает, что обе подсказки ведут к неминуемому поражению, к массовому Армогедону или ко Второму Всемирному Потопу… И, снова заметив, какой он умный, пинает мяч не налево. И не направо. А вперёд, крича «Выйти из ворот!». Пинает в ворота. В свои ворота.
Вратарь Игнат, не ожидав такого оригинального решения, пропускает мяч и… гол! 2:1 в пользу ДД! Завулон ликует! Фаны ДД весело свистят и поют задорные песни. Фаны НД идут бить фанов ДД… Гесер задумчиво смотрит в пол, а команда Ночного Дозора идёт бить Антона. Антон, посмеиваясь над тупостью команды, терпеливо объясняет, что остальные варианты привели бы к ещё худшим последствиям, и он действовал по принципу меньшего зла. Команда соглашается, и все идут бить Игната…
А тем временем Завулон готовит замену. «Замена» - важное блюдо. Его нужно готовить аккуратно, внимательно следуя рецепту… но это уже другая история…
Итак, вместо травмированного Кости на поле выходит секретный игрок ДД – Рогоза Виталий по загадочному прозвищу Зеркало. А рвущегося на поле Костю уводят санитары…
Идёт тридцатая минута матча. Светлана резво идёт в нападение… если бы она бежала, было бы совсем хорошо… Точный длинный пас Тигрёнку. Тигрёнок обводит Лемешеву. Но путь ей преграждает недавно вышедший на замену Виталий. Он достаёт из кармана маленькое зеркальце. Воспользовавшись хорошей солнечной погодой, ловит зеркалом лучи солнца и направляет их в лицо Тигрёнку. Тигрёнок слепнет. Но мяч успевает подобрать Светлана. Виталий направляет лучи в лицо Светланы… Светлана слепнет… Но мяч успевает подобрать (!) вездесущий Городецкий в солнечных очках…
Видя валяющихся на газоне Тигрёнка и Светлану, Гесер требует тайм-аут, видимо забыв, что он не на баскетболе, хотя какая ему разница… Так и не дождавшись поддержки судьи Егора, Гесер меняет тигрёнка на Ласа (только что взятого в команду болельщика…), а Светлану на Надежду – последнюю надежду НД.
Городецкий прорывается через зеркальную защиту и делает пас Ольге, Ольга делает пас Гесеру, не сразу сообразив, что Гесер – тренер, а не игрок. Мяч укатывается в аут.
Зеркало выбрасывает мяч из-за боковой Юхе.
Но Городецкий снова тут как тут! Он толкает Юху и забирает мяч. Однако, подбежав к воротам ДД, при ударе запутывается в собственных ногах и падает на ровном месте… Но Егор знает своё дело. Он засчитывает это как психический удар со стороны Зеркала, дарит Виталию красную карточку и засчитывает не состоявшийся гол  Счёт становится 2:2 «Какой тактически правильный ход соорудил Городецкий!» – думает Гесер. Команда наконец-то полностью признаёт, что Антон умнее всех…
В следующую секунду происходит куча событий! Вырвавшийся из смирительной рубашки Костя хватает мяч в руки и убегает с поля. Антон убегает за ним вдогонку. Медведь наконец-то завязывает тапочки. Юля, Лена и Жанна дочитывают на бровке последнюю страницу журнала «Бурда». Виталий из интереса «что будет?» направляет луч зеркальца себе в глаз и слепнет. Меняется реклама на щите. И звучит финальный свисток. Матч окончен! 2:2 – умнее всех оказался всё-таки Егор, что бы не говорит Городецкий… кстати, где он?
Команды пожимают друг другу руки в знак примирения и согласия… до следующего матча.
Завулон подходит к Гесеру. «Ты, конечно, знал исход матча с самого начала!». «Естественно.» – отвечает Гесер. «Ну и дурак, значит!» – восклицает Завулон и приглашает Гесера на пиво в ближайший бар… Гесер с удовольствием соглашается.

Это был прямой репортаж мачта НД против ДД. И я, ваш независимый комментатор, Эдгар, прощаюсь с вами.
Да хранит вас сумрак… 


Рецензии
Великолепно!
Особенно про тапочки.
Посмеялся, буду рекомендовать.

И дружески хочу указать на ошибки. Нашел две.
Где-то встречается обирал, думаю мяч кто-то все же о т бирал.
Счет 2%21 это опечатка, или все-таки шутка?

А еще рекомендую Вам%
http://www.proza.ru/2004/09/13-102 - на страничке у Ры. Там много выпусков.

Андрей Ефимов   29.03.2005 20:23     Заявить о нарушении
Огроменное спасибо!
счет 2:21... да, единичка вылезла явно не в тему, исправим
и обобрали их всех не по-детски... спасибо, туда же - исправим

удачи!

Ха2   30.03.2005 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.